Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Хрюнов: бой Поветкина и Кличко - главное спортивное событие 2013 года в России

31 декабря 2013, 16:25 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Известный промоутер подвел итоги года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Бой боксеров-супертяжеловесов Александра Поветкина и Владимира Кличко, состоявшийся 5 октября в Москве и завершившийся победой украинца по очкам, является главным спортивным событием 2013 года в России. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал промоутер, бывший менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

"В 2013 году случилось несколько совершенно невероятных вещей, - отметил Хрюнов. - Каких? Например, победа Хабиба Аллахвердиева над Сулейманом М'Байе в Монако. Поразительное шоу в Волгограде, собравшее 200 тыс. человек - в нем участвовали братья Чудиновы и Светлана Кулакова, противостояние с Доном Кингом - он был раздавлен фактами, которые мы предоставили: было доказано, что Гильермо Джонс принимал допинг, и чемпионский пояс был возвращен Денису Лебедеву. Но самое главное - победа на торгах Поветкин - Кличко и все, что ей сопутствовало. Сам бой. А именно - факт того, что он состоялся. Поединок Поветкин - Кличко, на мой взгляд, центральное спортивное событие года в России".

Торги за право проведения боя прошли в апреле в Панаме. Российский бизнесен Андрей Рябинский, которого на торгах представлял Хрюнов, предложил $23,3 млн, в то время как компании К-2 Promotions и "Зауэрланд Эвент" - $7,1 млн и $6 млн соответственно. По словам Хрюнова, "решение об участии в торгах принималось в условиях жесточайшего дефицита времени". "Мы собрались в пятницу вечером, а торги были уже во вторник - в Панаме. И Рябинский принял совершенно блестящее решение - выставить сумму, от которой никто бы не смог отказаться", - поведал менеджер.

"Немало времени ушло лишь на объяснение того, что бой Кличко - Поветкин - это наше желание удовлетворить колоссальный интерес болельщиков, который накапливался годами, - сказал Хрюнов. - Потом мы ездили в Гамбург, посетили бой Кличко с Пьянетой. Затем начали согласовывать детали контракта. Несколько раз доходило до того, мол, все, боя не будет. Когда ездили в Германию в последний раз, заняли категоричную позицию. Можно сказать, решились на демарш. Представители Кличко сказали: "Так не пойдет". В ответ мы развернулись и ушли. Потом позвонил Бернд Бенте: "Ок, пускай будет по-вашему". В итоге мы подписали контракт, предусматривающий равенство возможностей Кличко и Поветкина".

"Вероятность, что бой сорвется, была. И немалая. И не раз, - отметил собеседник информагентства. - Договоренность была очень специфическая. А реализация договоренности, как я уже сказал, проходила непросто. Очень непросто. Например, как было выбрать супервайзера, учитывая, что бой за 4 пояса? И чтобы супервайзер всех устраивал? А еще Кличко высказывал опасения, мол, в Москве на него могут напасть".

"При этом Кличко хотел боя с Поветкиным. Сумма-то ему была предложена колоссальная. Он и за несколько лет таких денег бы не заработал", - заявил Хрюнов.

Менеджер отказался обсуждать перипетии боя. "Скажу лишь, что я верил в победу Александра. Мужественно сражался. Все время искал возможность нанести удар. Его поражение - моя личная драма. Я посвятил ему 10 лет жизни. Поездки в Америку, Тедди Атласы, отмены, переносы, травмы… После боя у меня было давление 160 на 110. Держалось месяц", - подчеркнул Хрюнов.

"Я не знаю, когда у Поветкина будет следующий бой. На заседании рейтингового комитета ВБА я попросил, чтобы Сашу поставили на позицию, соответствующую его статусу, чтобы он остался в первой пятерке. Сейчас он на третьем месте. При этом Крис Арреола будет драться за пояс ВБС, а значит, у Саши будет возможность сразиться за титул ВБА с Луисом Ортисом", - резюмировал собеседник информагентства.

Полностью беседу с Владимиром Хрюновым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама