Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прошла в Казани

31 декабря 2013, 17:01 UTC+3
В новом году первым городом на ее пути станет Ижевск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

КАЗАНЬ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийскую чашу зажег в Казани премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Столица республики стала последним городом, принимающим эстафету олимпийского огня в 2013 году. В следующем году главный символ Игр первым примет удмуртский Ижевск.

"Приятно, что накануне наступления Нового года главный символ Олимпийских игр в Сочи пробудет здесь, в Казани, в столице, которая принимала всемирную Универсиаду", - отметил премьер-министр Татарстана.

Церемония зажжения чаши олимпийского огня под бурные аплодисменты гостей церемонии состоялась на площадке перед стадионом "Казань-Арена", куда, несмотря на предпраздничные хлопоты, пришли сотни жителей и гостей города. Последним факелоносцем на татарстанском этапе стала Светлана Демина - российская спортсменка по стендовой стрельбе, участница пяти Олимпиад.

Первым городом Приволжского федерального округа, 20 декабря принявшим эстафету олимпийского огня, стала Уфа. Затем огонь побывал в Оренбурге, Самаре, Ульяновске, Чебоксарах, Йошкар-Оле. В Уфе часть пути факел преодолел в сопровождении конного кортежа, а приветствовали его в столице Башкирии сразу 800 Дедов Морозов. В Ульяновске символ Игр-2014 подняли в небо на лайнере Ан-124 "Руслан", кроме того, в других городах округа олимпийский огонь путешествовал на мотоциклах, санках, снегоходах.

Путешествие главного символа Игр-2014 продолжится 2 января в Ижевске. В столице Удмуртии его встретит знаменитый коллектив "Бурановские бабушки", а факелоносцы часть пути проделают на лыжах. Затем факел в Кунгуре поднимут в воздух на аэростатах, в Перми в честь его приезда откроют пельменный фестиваль. Последним городом в Приволжье на пути эстафеты станет Саратов 11 января. Затем эстафета продолжится в Центральном федеральном округе и посетит Тамбов, Липецк, Орел, Брянск, Курск, Белгород и Воронеж. В конце января эстафета олимпийского огня пройдет по городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и 5 февраля завершится в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама