Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Григоренко: могли бы выиграть у сборной Швеции, если бы не удаления в начале матч

31 декабря 2013, 20:38 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Форвард молодежной сборной России заявил, что команде не хватило удачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России могла бы одержать верх в матче чемпионата мира с командой Швеции (2:3), если бы избежала удалений в начале встречи, которые подпортили игру. Такого мнения придерживается нападающий Михаил Григоренко.

"По тому, как мы сыграли сегодня, у нас есть возможность победить любого соперника. Просто нужно избегать ненужных удалений и повнимательнее играть в обороне и на выводе шайбы из зоны", - сказал Григоренко после матча, в котором российские хоккеисты уступали после первого периода 0:2, но затем сумели сравнять счет, пропустив третью шайбу в самой концовке третьей двадцатиминутки.

Нападающий затруднился назвать причины очередного поражения от сборной Швеции, которая уже стала для российской команды неудобным соперником. "Даже не знаю, в чем дело. Да, все матчи между нами заканчиваются в шайбу или две в их пользу. Почему? Невезение какое-то, может быть", - предположил Григоренко.

"Шведская команда не сильнее, не техничнее нас. Мы могли бы и выиграть, если бы были поудачливее и избежали удалений", - добавил игрок.

Анализируя ход матча, Григоренко резюмировал, что причиной поражения стало именно неудачное начало. "Четыре удаления в первом периоде не то, чтобы сломали нам игру, но помешали нам в дальнейшем - весь матч нам пришлось отыгрываться. Борьба была, считаю, равная. Но соперник поудачливее сыграл в концовке и, безусловно, заслужил победу", - пояснил он.

Григоренко, на счету которого 6 очков (3 гола плюс 3 передачи) в 4 матчах, заявил, что недоволен своей личной результативностью. "На самом деле, хотелось бы и забивать побольше, и очков побольше набрать. Но как бы то ни было, я в первую очередь выполняю тренерскую установку и стараюсь играть на команду", - констатировал он.

Потерпев на чемпионате мира второе поражение подряд, сборная России заняла третье место в группе В и в четвертьфинале 2 января встретится или с командой США, или командой Канады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама