Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: поражение от финнов пошло на пользу российским хоккеистам

31 декабря 2013, 21:31 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Сборная России уступила команде Швеции со счетом 2:3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Поражение от сборной Финляндии /1:4/ 30 декабря пошло российским хоккеистам на пользу. Об этом после проигрыша последнего группового матча молодежного чемпионата мира команде Швеции заявил главный тренер сборной России Михаил Варнаков.

Во вторник россияне уступили команде Швеции со счетом 2:3.

"Сегодня у нас была уже очень неплохая игра. Первый период, как всегда у нас бывает со шведами, был за ними, во втором периоде мы игру выровняли, а третий уже за нашим преимуществом прошел. И по голевым моментам в том числе, причем у нас в два раза больше моментов было. Сравняли счет. К сожалению, пропустили обидный третий гол в самом конце", - сказал Варнаков.

По мнению тренера, в эпизоде с победной шайбой сборной Швеции россиян подвела концентрация. "Обидный гол пропустили. Подвело то, о чем мы постоянно говорим - игра в обороне: бросок от синей линии, а за спиной на пятачке стоит их игрок", - пояснил специалист.

Варнаков затруднился сказать, с чем связана чрезмерно агрессивная игра его команды с самого начала, приведшая к четырем удалениям и двум пропущенным шайбам. "Запевку дал Жора Гусаров, который ответственный, нормальный, адекватный парень. Но взял, и откровенно ударил в спину соперника. Конечно, я ребятам в первом перерыве сразу сказал: если будем столько удаляться, мы вообще ничего не сделаем", - добавил тренер.

"Но с другой стороны, если ты хочешь чего-то добиваться, ты должен играть в тело и не ждать, пока тебя самого обидят", - рассудил Варнаков.

Собеседник отметил, что за сутки, прошедшие с поражения от сборной Финляндии, российские хоккеисты успешно проанализировали свои ошибки и очень серьезно настроились на матч с командой Швеции. "Это чувствовалось уже по разминке, что ребята заряжены. Команда у Швеции сильная - игроки очень технически оснащенные. И то, что мы со счета 0:2 "вылезли" - дорогого стоит. Вот только немного недотерпели в самой концовке. Вроде все делали правильно, но единственная ошибка, и сразу гол", - резюмировал Варнаков.

Потерпев на чемпионате мира второе поражение подряд, сборная России заняла третье место в группе В и в четвертьфинале 2 января встретится или с командой США, или со сборной Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама