Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Жафяров: сборной России без разницы, с кем играть в четвертьфинале МЧМ

31 декабря 2013, 21:40 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Хоккеисты сборной России заняли третье место в группе В
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеистам молодежной сборной России без разницы, кто станет их соперником по четвертьфиналу чемпионата мира - американцы или канадцы. Об этом заявил нападающий российской команды Дамир Жафяров.

31 декабря российская команда потерпела от сборной Швеции второе подряд поражение на турнире и заняла третье место в группе B. Таким образом, соперником россиян по первому раунду плей-офф 2 января станет американская или канадская сборная.

"Нам все равно, на кого попадать. Надо будет играть с любым соперником. Мы не смотрим, на кого попадем. И у меня лично нет никаких предпочтений. Мы настроимся в любом случае", - сказал Жафяров.

Два поражения на чемпионате мира никак не повлияют на настроение российской команды, уверен собеседник. "Смотрим вперед только с оптимизмом, потому что этой игрой со шведами показали, что можем справиться с любым соперником", - заявил спортсмен.

Сборной России просто не повезло в концовке матча со Швецией, когда она отыгралась со счета 0:2 и пропустили решающую третью шайбу за две с половиной минуты до окончания третьего периода, считает игрок. "Да, не повезло. Наверное, нам сил немного не хватило. Но на протяжении матча все ребята выкладывались, бились, и никого в плохой самоотдаче упрекнуть нельзя. Мы выполняли тренерскую установку", - сообщил хоккеист.

После поражения от команды Финляндии 30 декабря (1:4) в команде состоялось серьезное собрание, которое позволило россиянам еще больше сплотиться, добавил Жафяров. "Мы собрались все вместе. Поняли, что нам нужно выкладываться, и что никто нам просто так матчи тут не отдаст. Можно сказать, что мы еще больше сплотились после этого. У нас и так был хороший коллектив, но после этого проигрыша мы все переосмыслили, и стали друг другу ближе, наверное", - подытожил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама