Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Любушкин: по самоотдаче сборная России не уступила шведам

31 декабря 2013, 22:39 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
По мнению хоккеиста, до четвертьфинала нужно подточить игру в неравных составах
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 31 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Если в мастерстве шведские хоккеисты в чем- то превзошли игроков молодежной сборной России, то в самоотдаче россиянам себя упрекнуть нельзя. Такое мнение высказал российский защитник Илья Любушкин.

Во вторник сборная России в заключительном матче группового этапа чемпионата мира уступила команде Швеции со счетом 2:3.

"Это тот случай, когда даже после поражения все в раздевалке посмотрели друг другу в глаза и сказали, что отдали для победы все и упрекнуть себя не в чем. Но это все равно поражение, и значит, что на данный момент соперник оказался сильнее нас", - сказал Любушкин.

"Где-то у нас не получилось, в мастерстве шведы нас превзошли. Но не всегда и не во всех компонентах. А по самоотдаче я никому из своих партнеров не могу сказать, что кто-то где-то недоработал", - продолжил хоккеист.

По мнению защитника, четыре удаления в первом периоде встречи, которые привели к двум пропущенным шайбам, обусловлены излишней эмоциональностью игроков сборной России. "Думаю, перегорели ребята после вчерашнего (поражения от сборной Финляндии со счетом 1:4. - Прим. ИТАР- ТАСС), рвались доказать - поэтому и толчки в спину были, и зацепы. Но мы выстояли в меньшинстве, только раз пропустили. А так - продолжали играть и нигде не сломались", - добавил Любушкин.

Спортсмен поддержал вратаря российской команды Андрея Василевского: "Он очень старался и сам злится на то, что мы никак не можем этих шведов обыграть. Ведь сегодня при счете 2:2 нам бы потерпеть немного. Казалось бы, и мы могли забить, и они. Но глупая подставка клюшки на пятачке, и шайба в наших воротах. Но вместе с тем нельзя говорить, что шведам просто повезло - раз так, значит они были сильнее", - полагает собеседник.

"Мы показали наш русский характер, пусть немножко и не дотерпели. Важно сохранить настроение сегодняшнего матча на четвертьфинал, подточить игру в неравных составах и совладать с эмоциями", - резюмировал Любушкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама