Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Проводников: в 2013 году убедился, что если веришь в себя, то мечты сбудутся

1 января 2014, 1:12 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
В октябре Прводников в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) победил американца Майка Альварадо
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Руслан Проводников сообщил, что прошедший год превзошел все его ожидания. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

16 марта Проводников встретился с американцем Тимоти Брэдли в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 66,5 кг. Поединок получился зрелищным, интересным. Российский спортсмен доминировал, отправив соперника в нокдаун. Однако Брэдли победил судейским решением. Несмотря на поражение, Проводников приобрел мировую известность. 19 октября он сразился за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 63,5 кг с американцем Майком Альварадо. Проводников показал красивый, бескомпромиссный бокс, одержав уверенную победу - после 10-го раунда Альварадо, дважды побывавший в нокдауне, отказался продолжать бой.

"Я не ожидал, что 2013 год получится для меня настолько успешным. Да что я - наверное, никто не ожидал, - сказал Проводников. - У меня иногда спрашивают: "Руслан, это судьба?". Я же отвечаю, что в судьбу не верю. Это слепая удача. Я упорно тренировался, верил, что удача мне рано или поздно улыбнется. Что ж, улыбнулась. Говорите, я возглавляю "список Гатти" (рейтинг самых зрелищных боксеров по версии телеканала HBO. - Прим. ИТАР-ТАСС)? Рейтинги - речь, скорее, субъективная, чем объективная. Но мне, конечно, очень приятно. В 2014-м постараюсь оправдать доверие журналистов и болельщиков красивым боксом".

"В 2013-м году я убедился, что если веришь в себя, если много работаешь, то мечты сбудутся, - отметил боксер. - Оборачиваюсь назад, вспоминаю, через что прошлось пройти, как было тяжело. До сих пор не верится, что мне удалось стать чемпионом мира".

"Самый радостный момент года - не победа над Альварадо, а то, что происходило после боя с Брэдли, - поведал Проводников. - Я пришел в раздевалку, расстроенный поражением. А ребята из моей команды радовались. Радовались, поскольку понимали, что я сделал. Потом я вышел на улицу, и увидел огромное количество болельщиков самых разных национальностей. Они ждали меня, они мне аплодировали. Утром я проснулся... Не скажу, что знаменитостью, но известным боксером. Победа над Альварадо - это другие эмоции".

"После чемпионского боя я лишь две недели побыл дома, - отметил Проводников. - В остальное время - ездил по разным городам России. А 8 января - снова за океан. Вместе с семьей. Хочется показать жене и сыну Америку".

"Любителям спорта я бы хотел сказать, что главное - это вера в себя и работа над собой. А правильный путь - это тот, когда идешь только вперед. Верьте в себя, идите вперед, не останавливаясь, и тогда удача вам обязательно улыбнется", - резюмировал боксер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама