Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тысяч зрителей ожидается на "зимней классике НХЛ" в американском штате Мичиган

1 января 2014, 3:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В "зимней классике" сыграют "Детройт" и "Торонто"
Материал из 1 страницы
© АР/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. На стадионе Университета Мичигана в американском городе Энн-Арбор состоится очередной матч из серии "зимняя классика" Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Матч под открытым небом между "Детройтом" и "Торонто" должен собрать рекордную аудиторию в истории хоккея - более 107 тысяч зрителей.

Важнейшим событием среды также станет объявление Федерацией хоккея США составов мужской и женской сборных на Олимпийские игры в Сочи. Состав женской сборной США (три вратаря и 18 полевых игроков) будет объявлен во втором перерыве матча между "Детройт Ред Уингз" и "Торонто Мейпл Лифс", мужской (три вратаря и 22 полевых хоккеиста) - после окончания встречи. Ориентировочно через 45 минут после завершения хоккейного матча состоится пресс-конференция с участием генеральных менеджеров мужской и женской сборных США Дэвида Пойла и Рэган Кэри и американских олимпийцев из "Детройта" и "Торонто".

"Зимняя классика" НХЛ между "красными крыльями" и "кленовыми листьями" на крупнейшем футбольном стадионе США должна была состояться еще год назад, однако была отменена из-за локаута. Организаторы рассчитывают побить рекорд хоккейной аудитории на одном матче, установленный на этой же арене в декабре 2010 года, когда встреча двух студенческих команд штата Мичиган собрала 104 тысячи 173 зрителя.

Игра 1 января 2014 года начнется в 22:00 мск. Одни из самых популярных команд НХЛ "Детройт Ред Уингз", выступающий хозяином встречи, и "Торонто Мейпл Лифс", в нынешнем сезоне выступают средне, балансируя на грани попадания в плей-офф. Однако матчи между клубами из Детройта и Торонто проходят с 1926 года, это одно из легендарных противостояний в НХЛ, потому накануне "зимней классики", 31 декабря в Детройте состоялась игра ветеранов двух команд. На игру были приглашены, в частности, члены знаменитой "русской пятерки" "Ред Уингз" 90-х годов - Вячеслав Фетисов, Вячеслав Козлов, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, а также восстанавливающийся после страшной автокатастрофы Владимир Константинов.

Участникам и зрителям "зимней классики" в нынешнем году повезло с погодой. Ожидается, что днем 1 января в Мичигане будет примерно 5-7 градусов мороза и небольшой снег.

"Мичиган Стэдиум", или, как его еще называют, "Большой дом", в Энн-Арборе - крупнейшая футбольная арена в США. Она была построена еще в 1927 году и является домашней ареной для студенческой команды "Мичиган Волверинз" по американскому футболу. Нынешняя вместимость стадиона на футбольных матчах составляет 110 тысяч зрителей, а рекорд посещаемости был установлен 7 сентября нынешнего года, когда 115 109 болельщиков наблюдали за матчем студенческих команд "Мичиган" и "Нотр-Дам".

Матчи "зимней классики" НХЛ проводятся в начале января с 2008 года, хотя первая официальная игра лиги под открытым небом состоялась еще в ноябре 2003 года, когда в Эдмонтоне местный "Ойлерз" сыграл с "Монреалем". Игра шестилетней давности между "Баффало Сейбрз" и "Питтсбург Пингвинз" на "Ральф Уилсон Стэдиум" в Орчард-Парке собрала более 70 тысяч зрителей, и с тех пор больше болельщиков на подобные матчи не приходило.

В нынешнем сезоне в НХЛ пройдут еще несколько матчей под открытым небом. 25 января на стадионе "Доджер" в Лос- Анджелес местные "Кингз" сыграют против "Анахайм Дакс", 26 и 29 января два матча на стадионе "Янкис" проведет "Нью- Йорк Рейнджерс" - против "Нью-Джерси Дэвилз" и "Нью-Йорк Айлендерс". 1 марта на стадионе "Солдьер Филд" в Чикаго "Блэкхокс" сыграют матч с "Питтсбургом".

Наконец, 2 марта в канадском Ванкувере в рамках "классики наследия" на футбольной арене "Би-Си Плейс" местные "Кэнакс" проведут матч против "Оттавы Сенаторз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама