Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тысяч зрителей ожидается на "зимней классике НХЛ" в американском штате Мичиган

1 января 2014, 3:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

В "зимней классике" сыграют "Детройт" и "Торонто"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. На стадионе Университета Мичигана в американском городе Энн-Арбор состоится очередной матч из серии "зимняя классика" Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Матч под открытым небом между "Детройтом" и "Торонто" должен собрать рекордную аудиторию в истории хоккея - более 107 тысяч зрителей.

Важнейшим событием среды также станет объявление Федерацией хоккея США составов мужской и женской сборных на Олимпийские игры в Сочи. Состав женской сборной США (три вратаря и 18 полевых игроков) будет объявлен во втором перерыве матча между "Детройт Ред Уингз" и "Торонто Мейпл Лифс", мужской (три вратаря и 22 полевых хоккеиста) - после окончания встречи. Ориентировочно через 45 минут после завершения хоккейного матча состоится пресс-конференция с участием генеральных менеджеров мужской и женской сборных США Дэвида Пойла и Рэган Кэри и американских олимпийцев из "Детройта" и "Торонто".

"Зимняя классика" НХЛ между "красными крыльями" и "кленовыми листьями" на крупнейшем футбольном стадионе США должна была состояться еще год назад, однако была отменена из-за локаута. Организаторы рассчитывают побить рекорд хоккейной аудитории на одном матче, установленный на этой же арене в декабре 2010 года, когда встреча двух студенческих команд штата Мичиган собрала 104 тысячи 173 зрителя.

Игра 1 января 2014 года начнется в 22:00 мск. Одни из самых популярных команд НХЛ "Детройт Ред Уингз", выступающий хозяином встречи, и "Торонто Мейпл Лифс", в нынешнем сезоне выступают средне, балансируя на грани попадания в плей-офф. Однако матчи между клубами из Детройта и Торонто проходят с 1926 года, это одно из легендарных противостояний в НХЛ, потому накануне "зимней классики", 31 декабря в Детройте состоялась игра ветеранов двух команд. На игру были приглашены, в частности, члены знаменитой "русской пятерки" "Ред Уингз" 90-х годов - Вячеслав Фетисов, Вячеслав Козлов, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, а также восстанавливающийся после страшной автокатастрофы Владимир Константинов.

Участникам и зрителям "зимней классики" в нынешнем году повезло с погодой. Ожидается, что днем 1 января в Мичигане будет примерно 5-7 градусов мороза и небольшой снег.

"Мичиган Стэдиум", или, как его еще называют, "Большой дом", в Энн-Арборе - крупнейшая футбольная арена в США. Она была построена еще в 1927 году и является домашней ареной для студенческой команды "Мичиган Волверинз" по американскому футболу. Нынешняя вместимость стадиона на футбольных матчах составляет 110 тысяч зрителей, а рекорд посещаемости был установлен 7 сентября нынешнего года, когда 115 109 болельщиков наблюдали за матчем студенческих команд "Мичиган" и "Нотр-Дам".

Матчи "зимней классики" НХЛ проводятся в начале января с 2008 года, хотя первая официальная игра лиги под открытым небом состоялась еще в ноябре 2003 года, когда в Эдмонтоне местный "Ойлерз" сыграл с "Монреалем". Игра шестилетней давности между "Баффало Сейбрз" и "Питтсбург Пингвинз" на "Ральф Уилсон Стэдиум" в Орчард-Парке собрала более 70 тысяч зрителей, и с тех пор больше болельщиков на подобные матчи не приходило.

В нынешнем сезоне в НХЛ пройдут еще несколько матчей под открытым небом. 25 января на стадионе "Доджер" в Лос- Анджелес местные "Кингз" сыграют против "Анахайм Дакс", 26 и 29 января два матча на стадионе "Янкис" проведет "Нью- Йорк Рейнджерс" - против "Нью-Джерси Дэвилз" и "Нью-Йорк Айлендерс". 1 марта на стадионе "Солдьер Филд" в Чикаго "Блэкхокс" сыграют матч с "Питтсбургом".

Наконец, 2 марта в канадском Ванкувере в рамках "классики наследия" на футбольной арене "Би-Си Плейс" местные "Кэнакс" проведут матч против "Оттавы Сенаторз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама