Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки английского футбольного клуба "Челси" составили почти 50 млн фунтов

1 января 2014, 9:35 UTC+3 ЛОНДОН
В отчете лондонцев отмечается, что с учетом двух предыдущих сезонов клуб соответствует правилам финансового фэйр-плэй УЕФА
Материал из 1 страницы
Футболист "Челси" Фрэнк Лэмпард

Футболист "Челси" Фрэнк Лэмпард

© EPA/DAVID JONES

ЛОНДОН, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководство английского футбольного клуба "Челси" объявило об убытках в размере 49,4 млн фунтов. Об этом сообщается на официальном сайте лондонцев. Клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, обнародовал финансовый отчет за год по состоянию на 30 июня 2013 года.

Общий оборот средств "Челси" за отчетный период, несмотря на невыход в плей-офф предыдущего сезона Лиги чемпионов, составил рекордные 255,8 млн фунтов. В сезоне-2012/13 лондонцы выиграли Лигу Европы, но несмотря на победу в турнире, понесли финансовые потери.

При этом клуб из английской столицы увеличил доход от коммерческой деятельности с 67 до 79,6 млн фунтов.

Кроме того, в отчете "Челси" отмечается, что с учетом двух предыдущих сезонов клуб соответствует правилам финансового фэйр-плэй Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В конце 2012 года "Челси" сообщал о прибыли в размере 1,4 млн фунтов - клуб впервые завершал год "в плюсе" после покупки Абрамовичем в 2003 году.

В чемпионате Англии-2013/14 после 19 туров "Челси" занимает третье место, набрав 40 очков (отставание от идущего на первой позиции "Арсенала" составляет два балла). В Лиге чемпионов лондонцы вышли в 1/8 финала, где встретятся с турецким "Галатасараем" (игры состоятся 26 февраля и 18 марта).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама