Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-атташе: состояние здоровья Михаэля Шумахера за последние часы не изменилось

1 января 2014, 13:38 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Представительница гонщика отметила, что пресс-конференция по состоянию здоровья гонщика "состоится только в случае, если произойдут какие-то изменения"
Материал из 1 страницы
© EPA

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Состояние Михаэля Шумахера за минувшую ночь и утренние часы не изменилось, оно "остается стабильным". Об этом заявила сегодня в Гренобле пресс-атташе и агент гонщика Сабина Кем.

"Стабильное состояние Михаэля - это хорошая новость", - добавила она. Кем сообщила, что пресс-конференции относительно состояния здоровья гонщика "будут проводиться только в случае, если произойдут какие-то изменения".

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", получил тяжелую черепно- мозговую травму в минувшее воскресенье, катаясь на лыжах во французских Альпах. По свидетельству очевидцев, он на большой скорости зацепился лыжей за камень, скрытый снегом, и при падении ударился головой о другой камень. Шумахер катался вне оборудованных лыжных трасс.

Накануне ему была сделана вторая операция по устранению гематомы, находившаяся внутри мозга. По данным телеканала Бэ-эф-эм, операция проводилась на левом полушарии, от работы которого зависит, в частности, функция речи.

Во время первой операции, проведенной в минувшее воскресенье, врачи удаляли сгустки крови, которые находились в черепной коробке между оболочкой мозга и костью.

Шумахер находится сейчас в коме. Общее состояние пострадавшего врачи расценивают как "критическое" и признают "наличие угрозы для его жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама