Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: cмена поколений в российском теннисе может завершиться через два года

1 января 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент Федерации тенниса России считает, что в соревнованиях среди мужчин создан неплохой задел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Смена поколений в российском теннисе может завершиться через два года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Хотелось бы, чтобы подрастающие теннисисты за пару лет прошли свой путь и заняли место наших легенд, - сказал Тарпищев. - В мужском теннисе идет смена поколений, и уже сейчас сделан неплохой задел. Говоря о молодежи, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Если взять статистику, то мы первые в Европе в возрастах от 12 до 18 лет. Оптимизм, конечно, есть. Вопрос только в качественной работе и финансовых возможностях".

В первой сотне рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) всего пять представителей России. Наивысшую строчку, 15-ю, занимает 31-летний Михаил Южный. 29-е место у Дмитрия Турсунова, которому 31 год. 32-летний Николай Давыденко на 53-м месте рейтинга. 28-летний Теймураз Габашвили на 76-м месте. 30-летний Алекс Богомолов расположился на 88 строке рейтинга ATP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама