Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зарипов: в 2014 году магнитогорский "Металлург" намерен решить высокие задачи

1 января 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Нападающий не разделяет мнения, согласно которому игра его команды зависит от одного звена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" в 2014 году нацелен на решение самых высоких задач. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил один из лучших бомбардиров чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Данис Зарипов.

"Смысла думать о чем-то другом, кроме максимальных задач, нет. Все мы выходим на лед для того, чтобы их решить. По-другому не может быть", - сказал Зарипов.

Собеседник агентства также поведал, в чем заключается секрет результативной игры тройки атаки, которую он составляет с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем. "Мы провели хорошую работу во время предсезонной подготовки, - отметил хоккеист. - Усердно трудимся и во время чемпионата. Мы имеем свободу действий. Причем не только впереди, но и по всей площадке. А самое главное слагаемое нашего успеха - правильные действия в обороне".

Нападающий отметил, что не хотел бы сравнивать тройку Зарипов - Коварж - Мозякин с сочетанием Зарипов - Зиновьев - Морозов, которое в середине 2000-х годов блистало в составе казанского "Ак Барса". "В Казани со мной играли высококлассные партнеры. Тоже могу сказать и о ребятах, с которыми выхожу на лед в "Металлурге". Но сравнивать эти тройки нельзя. Мы, играя, выкладываемся на полную, и хотим еще улучшить результаты", - сказал кандидат в сборную России.

Зарипов не разделяет мнения некоторых специалистов, согласно которому игра "Металлурга" зависит от одного звена: "Например, в матче против "Спартака" (25 декабря, "Металлург" выиграл со счетом 6:1. - Прим. ИТАР-ТАСС) все видели, что "Магнитка" - не команда одного звена. Из шести шайб четыре забили другие сочетания. И это уже закономерность. Разыгрались все. Будем надеяться, что ребята продолжат в том же духе, и в дальнейшем мы будем побеждать не только одним звеном".

В текущем чемпионате КХЛ Зарипов принял участие в 38 матчах, забросил 22 шайбы, сделал 21 результативную передачу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама