Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева подойдет к Олимпиаде-2014 в хорошей форме

1 января 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Об этом сообщила президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда /ФГССР/ Светлана Гладышев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда /ФГССР/ Светлана Гладышева не скрывает радости от выступлений сноубордистки Екатерины Тудегешевой на этапах Кубка мира.

Тудегешева завоевала "бронзу" /параллельный гигантский слалом/ и "серебро" /параллельный слалом/ на этапе Кубка мира в итальянской Карецце и стала первой в параллельном гигантском слаломе на этапе Кубка Европы в австрийском Хохфюгене.

"Конечно, немного обидно, что Кате не удалось подняться на высшую ступень пьедестала на Кубке мира. Но радует, что она стабильно выступает в обеих дисциплинах - и в и параллельном слаломе и гигантском параллельном слаломе. Это очень хороший знак, - сказала Гладышева. - Катя сейчас занимает комфортное для себя место, являясь лидером общего зачета. Думаю, она подойдет в хорошем настроении к Сочи-2014".

При этом глава федерации подчеркнула, что Тудегешева не форсировала подготовку.

"Если посмотрите статистику в горных лыжах и сноуборде, то увидите, что лидеры никогда не занимают выжидательную позицию на Кубках мира перед основным стартами - будь то Олимпиада или чемпионат мира, - отметила она. - В наших видах спорта спортсмен должен всегда ощущать себя на острие борьбы. Поэтому нет опасений, что Катя форсировала подготовку. Место в общем зачете она занимает по праву как единственная действующая двукратная чемпионка мира".

Гладышева не скрывает, что результатами остальных сноубордистов не до конца удовлетворена, но призывает не делать поспешных выводов по итогам стартовых международных турниров.

"Конечно, наших ребят и девушек хотелось бы видеть выше в таблице. Надеюсь, что Алена Заварзина станет более стабильна, - сказала она. - Но в целом выступили нормально. Сейчас идет рабочий процесс. По первым соревнованиям невозможно говорить о состоянии того или иного спортсмена. Мы видим, что все стараются, летом была проделана огромная работа. Надеюсь, что нынешняя зима будет не менее продуктивной предыдущей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама