Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флойд Мэйуэзер-старший обвинил филиппинского боксера Мэнни Пакьяо в употреблении допинга

2 января 2014, 7:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Американский тренер считает, что некоторые победы Пакьяо стали возможны лишь благодаря применению запрещенных препаратов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Известный филиппинский боксер-профессионал Мэнни Пакьяо, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях, смог достичь подобного успеха лишь благодаря применению запрещенных препаратов. Такое мнение высказал тренер Флойд Мэйуэзер-старший, выступая на радио On the ropes boxing.

Он считает, что Пакьяо побеждал Оскара Де Ла Хойю, Рикки Хаттона, Мигеля Котто, Джошуа Клотти и Антонио Маргарито потому, что употреблял в конце 2000-х допинг.

Все последние тесты на запрещенные вещества, которые сдавал филиппинец перед победным боем с американцем Брэндоном Риосом (состоявшемся в ноябре 2013 года), оказались чистыми. Но Мэйуэзер считает, что это лишь подтверждает его теорию - невозможность принимать допинг привела к тому, что Пакьяо в последних поединках не смог одержать ни одной победы нокаутом.

Он уверен, что если филиппинец все-таки встретится на ринге с его сыном, Флойдом Мэйуэзером-младшим, у "чистого" Пакьяо не будет шанса на победу.

"Очень хорошо, что Мэнни сейчас чист. Все эти выдающиеся нокауты, постоянные победы в разных категориях, невероятная выносливость - результат приема допинга. В последнем бою Риос боксировал очень плохо, но Пакьяо все равно не смог его нокаутировать. Почему? Он вышел в ринг "чистым". Если бы он поступал так всегда, он не смог бы достичь всего, чего достиг. Если он хочет биться с моим сыном по-честному, он может быть уверен в том, что Флойд надерет ему задницу", - считает он.

За свою карьеру Мэнни Пакьяо провел 62 боя, одержал 55 побед (38 - нокаутом), потерпел 5 поражений и 2 боя свел вничью.

В свою очередь, Флойд Мэйуэзер-младший на профессиональном ринге провел 45 поединков и во всех победил (26 раз - нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама