Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анфиса Резцова: Ольга Зайцева будет главной надеждой сборной в женском биатлоне на ОИ-2014

2 января 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Трехкратная олимпийская чемпионка недовольна тем, как в этом сезоне выступает бронзовый призер ЧМ-2012 Ольга Вилухина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Основные надежды российских болельщиков в женском биатлоне на Играх в Сочи по-прежнему будут связаны с Ольгой Зайцевой. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС сообщила трехкратная олимпийская чемпионка, член экспертного совета Союза биатлонистов России (СБР) Анфиса Резцова.

"На Олимпиаде в Сочи российским биатлонисткам придется очень тяжело, - считает Резцова. - В команде нет сильнейшей, на которую все остальные должны равняться - та же Ольга Зайцева пока выступает в этом сезоне крайне неровно. Но я уверена, что Оля к Олимпиаде в Сочи сумеет подойти в хорошей форме. Считаю, что ей важно обратиться к помощи сильного психолога. Несмотря ни на что, российские поклонники биатлона все свои основные медальные надежды в Сочи связывают с Зайцевой, как сильнейшей спортсменкой в команде. И она все это прекрасно понимает. Знаю, тяжело выступать с мыслью, что ты обязана побеждать, поэтому ей очень важна сейчас психологическая поддержка специалиста".

Ольга Зайцева по решению тренерского совета пропустит ближайший этап Кубка мира в Оберхофе, который стартует 3 января. Не будет соревноваться в Германии и другая российская спортсменка Екатерина Глазырина. На старт первого посленовогоднего этапа выйдут Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Валентина Назарова.

Анфиса Резцова пока не довольна тем, как в этом сезоне выступает бронзовый призер ЧМ-2012 Ольга Вилухина. "Мне очень бы хотелось, чтобы эта спортсменка вышла в Сочи на пик формы, - призналась Резцова. - Но меня удивляют ее постоянные оправдания по ходу стартовавшего сезона, что она не может бежать быстрее из-за перенесенного заболевания. И непонятна позиция тренеров, которые постоянно выпускают Олю на старт не до конца восстановившейся. Если Вилухина продолжает болеть, то пусть едет восстанавливаться домой. У нас в сборной есть другие, здоровые спортсменки, которые готовы биться на лыжне уже сейчас".

Удивило трехкратную олимпийскую чемпионку и появление в составе эстафетной команды на этапе Кубка мира во Франции Светланы Слепцовой. "Она из-за низкого рейтинга объективно не попадала в состав сборной на этапы Кубка мира, но тренеры, тем не менее, продолжали верить в нее и взяли на этап в Анси, - напомнила Резцова. - Слепцову включили в состав эстафетной команды, чтобы убедиться в ее готовности соревноваться на самом высоком уровне. А у Светы опять ноги не бегут, стрельбы стабильной нет, она не готова. И я поражаюсь, что она в своих интервью продолжает говорить, что будет от старта к старту улучшать свою спортивную форму и собирается отбираться в олимпийский состав. Для Светы ворота в Сочи закрыты".

"Если бы Слепцова сразу после Игр в Ванкувере избавилась от своего высокомерия, то сегодня все было бы в норме, - считает Резцова. - Она очень некрасиво повела в сезоне-2010/11 в отношении старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева. Тот был приглашен для работы в команду непосредственно с подачи Слепцовой, чтобы тренировать ее и готовить. Но когда у Светы тот сезон не заладился, она тут же заявила, что такой тренер как Хованцев ей не нужен. И Анатолию Николаевичу тогда не дали доработать даже до конца сезона. Слепцова - очень талантливая спортсменка, но ее время совсем скоро может уйти. Намерена ли она продолжать карьеру в следующее четырехлетие? Решать ей".

"Я очень рада за Ирину Старых, которая после рождения ребенка сумела, несмотря ни на что, пробиться в состав сборной и успешно выступить на нескольких этапах Кубка мира. У нас есть и другие девчонки, которые должны работать вместе с первой сборной. Это и Марина Коровина, и Галина Нечкасова, и Ольга Подчуфарова. В России есть очень талантливая молодежь, но ей в сложившихся условиях очень трудно пробиться наверх", - заявила Резцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама