Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году Василий Мосин хочет завоевать лицензию в стендовой стрельбе на ОИ-2016

2 января 2014, 11:43 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев
Спортсмен назвал своей задачей максимом на новый год победу на чемпионате мира и успехи в командном турнире на мировом и европейском первенствах
Материал из 1 страницы
© EPA/GEOFF CADDICK

КАЗАНЬ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Главной задачей в 2014 году для члена сборной России по стендовой стрельбе Василия Мосина является выигрыш одной из путевок на Олимпийские игры, которые в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

По словам Мосина, для этого, в частности, надо выиграть чемпионат мира, который может стать одним из этапов олимпийского отбора. "Моя задача максимум - победить на мировом первенстве и завоевать олимпийскую лицензию. Постараюсь поддержать свое реноме во всех турнирах, где я буду бороться только за победу, - сказал он. - Иначе лидеру мирового и европейского рейтинга Мосину нельзя. Не хочу терять свои позиции".

Мечтой Мосина в 2014 году также является выигрыш "золота" в командном турнире чемпионатов мира и Европы. "Давно пора это сделать, невзирая на высокую конкуренцию - это достойная вершина, дорогого стоит, - сказал он. - На внутренней арене стоит задача завоевать командное "золото" чемпионата России вместе с нашей сборной Татарстана, мы несколько лет подряд уступаем это лидерство - не побеждали с 2010 года. Благо у нас теперь есть прекрасная инфраструктура на базе "Свияга".

По словам спортсмена, он выполнил почти все задачи, поставленные в 2013 году, сумев адаптироваться к новым правилам стендовой стрельбы. "Я выиграл почти все соревнования, в которых участвовал, а это около 90 процентов. В начале года дал себе установку выиграть все высшие награды в сезоне, почти получилось, - сказал он. - По моему убеждению, профессионал должен бороться за победу во всех соревнованиях, а основной результат на индивидуальном турнире это всегда золотая медаль".

В 2013 году Мосин стал чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира, а также выиграл в финале Кубка мира. На внутренней арене он в восьмой раз победил на чемпионате страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама