Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Маслов: для сборной России матч с командой США станет самым главным в жизни

2 января 2014, 12:10 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Защитник отметил хорошую физическую и тактическую подготовку соперника по четвертьфиналу молодежного чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Четвертьфинальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею для игроков сборной России станет самым важным в карьере. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник Кирилл Маслов.

Второго января в 15:00 мск молодежная сборная России в четвертьфинале встретится с одним из фаворитов турнира и действующим чемпионом мира - командой США. "Все мы понимаем, насколько сложным будет этот матч. Я представляю силу соперника, против которого играл на Турнире пяти наций пару лет назад. Не знаю, чем объяснить наши предыдущие неудачи во встречах против сборной США. Но нынешняя игра будет совсем другой. Вспоминать о том, что было раньше, из нас никто не станет. Да и сейчас это не имеет значения. От данного матча будет зависеть наша дальнейшая судьба на чемпионате мира. Я считаю, что для многих ребят в нашей сборной игра станет самой важной в их жизни и хоккейной карьере", - сказал Маслов.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил сразу несколько козырей у соперника. "Американцы хорошо подготовлены физически и тактически. Все ребята в составе обладают высоким уровнем мастерства, хорошо двигаются и всегда играют очень активно", - пояснил хоккеист.

"Мы просматривали фрагменты предыдущих матчей сборной США, разбирали ее слабые стороны. Пусть их и мало, но ими надо обязательно воспользоваться", - добавил Маслов.

Групповой этап сборная России завершила поражениями от финнов /1:4/ и шведов /2:3/. "Проигрыши, конечно, не проходят бесследно, но мы про них уже забыли, как о страшном сне. Матч против американцев - это отличный способ "отмазаться" за предыдущие неудачи. Конечно, многие ребята обращают внимание на критику, звучащую в интернете. Но только результатами надо доказать, что мы собой представляем серьезную силу. Для меня лично турнир складывается более-менее нормально, хотя были и ошибки. В состав на чемпионат мира я пробился не без доли везения. Очень хотел сыграть на турнире, работал и делал для этого все, что от меня зависело", - сказал защитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама