Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Якимов: у сборной США, как и в команде России, нет особенных звезд

2 января 2014, 12:39 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Нападающий российской "молодежки" считает, что команда должна провести четвертьфинал ЧМ с полной самоотдачей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России должна провести четвертьфинальный матч чемпионата мира с командой США с полной самоотдачей, как во встрече со шведами, чтобы игрокам было не стыдно смотреть друг другу в глаза. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Богдан Якимов.

Второго января в 15:00 мск молодежной сборной России предстоит встретиться в четвертьфинале турнира с действующим чемпионом мира - командой США. В группе А соперник россиян занял второе место, только в последнем матче потерпев свое первое поражение на турнире от команды Канады со счетом 2:3.

"Я спокойно отнесся к тому, что нам досталась в соперники именно сборная США. Особой разницы с кем встречаться в плей-офф не вижу. Если бы мне самому предложили выбрать какого-то соперника, то я бы сильно затруднился с ответом. На этой стадии важен уже не уровень оппонента. В дело вмешиваются другие факторы: кто лучше подготовится и настроится на конкретный матч, проявит больше желания, кому будет сопутствовать везение. От этого и зависит, кто пройдет дальше", - сказал Якимов.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, не имеет большого значения, что игроки 1994 года рождения, составляющие основу нынешней сборной России, раньше, как правило, неудачно проводили матчи именно против американских сверстников. "Лично я давно против них не играл. Да и с тех пор, когда сборная США нас побеждала, прошло много времени, и мы сильно прибавили. Сейчас все начинается по-новому, а нам пора уже менять тенденцию и переписывать историю в свою пользу", - считает Якимов.

"Из нынешнего состава американцев я никого не знаю. Знаком с подходящими в эту команду по возрасту защитниками Сетом Джонсом и Джейкобом Труба, а также нападающим Александром Гальченюком. Но сейчас эти трое выступают в клубах Национальной хоккейной лиги. У сборной США, как и у нас в команде, нет особенных звезд. Там собраны в основном "рабочие лошадки", которые пашут на площадке от первой и до последней минуты", - добавил хоккеист.

Матч начнется необычайно рано в полдень по местному времени, и пройдет на второй арене турнира, где сборная России только накануне впервые опробовала лед. Американцы в этом дворце провели весь групповой этап. "Эти вещи не имеют значения. Какие могут быть отговорки или ссылки на определенные обстоятельства, когда речь идет о ключевом матче чемпионата, и у тебя нет права на ошибку? На каждую игру плей-офф надо выходить, как на последнюю, и оставлять на льду все силы", - сказал по этому поводу Якимов.

"Мысли о поражении от сборной Швеции меня не покидали, несмотря на Новый год. Но с утра в день матча против американцев об этом надо полностью забыть. Нас ждет новая игра, и каков бы ни был ее исход, по окончании встречи нам не должно быть стыдно смотреть друг другу в глаза. После встречи со шведами мы были выжаты полностью - и эмоционально, и физически. Нам надо продемонстрировать такую же самоотдачу в игре против сборной США, а восстановиться команда успеет", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама