Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: самым важным для российских хоккеистов будет не уступить американцам в дебюте

2 января 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Бывший главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин полагает, что команда США показывает достаточно прямолинейную игру
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Самым важным для российских хоккеистов в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира со сборной США будет не уступить сопернику в начале встречи. Уверенность в том, что в дальнейшем российская команда будет иметь преимущество, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин.

Второго января в 15:00 мск сборная России в первом раунде плей-офф турнира встретится с американской командой - действующим чемпионом мира.

"Я посмотрел матч Канада - США (3:2), и ничего такого страшного в игре американцев не обнаружил. Типичный канадский, достаточно прямолинейный хоккей", - сказал Брагин.

По мнению специалиста, сборные США и Швеции, которой россияне уступили со счетом 2:3 в последнем матче группового этапа 31 декабря, в этом похожи. "У американцев, так же как у шведов, хорошее начало - очень мощно первый период проводят. Нашей сборной будет важно сдержать соперника именно в дебюте встречи, а дальше у нас уже будет преимущество по игре. Сыграть первый период как минимум в ничью, а если и уступать, то не больше, чем в шайбу", - считает тренер.

Специалист отметил, что в матче со шведами сборная России продемонстрировала очень важную способность прибавлять по ходу встречи. "Начало было неважное, нахватали удалений и пропустили два гола. Но потом выровняли игру, сравняли счет, но в итоге не добились победы - третий гол шведов был какой-то нелепый. И пусть даже проиграли, но показали, что команда идет по нарастающей. А ведь 2:0 в таких матчах - это большое преимущество, потому что если забрасывается третья шайба, то уже, считайте, все - игра сделана. Но наши дважды реализовали большинство и перехватили инициативу, значит - могут", - считает собеседник ИТАР-ТАСС.

Брагин подчеркнул, что в четвертьфинале с командой США действия в неравных составах будут иметь ключевое значение. "Все зависит от организации игры, от командных действий, от ответственности каждого игрока за общий результат. Все в руках наших ребят. Шансы на победу оцениваю как 50 на 50", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама