Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Валерия Карпина: "Спартак" был самой играющей командой 2013 года в России

2 января 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Юрий Шаламов назвал промежуточное третье место красно-белых "отличным плацдармом для решающего рывка"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. По итогам осенней части чемпионата России по футболу сезона-2013/14 московский "Спартак" заслужил право считаться самой интересной командой прошлого года. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал первый тренер Валерия Карпина Юрий Шаламов.

Также специалист отметил, что промежуточное третье место "Спартака" не должно расстраивать его болельщиков. "Если смотреть объективно, учитывая отрыв от первого места до третьего всего в одно очко, то в данном случае это практически одно и то же, - сказал Шаламов. - Когда осталось играть 11 туров, то даже три очка - это не дистанция. Есть лидирующая группа, которая с равными шансами на успех претендует на итоговый успех, и "Спартак" в эту группу входит. Самое главное - "Спартак" в этом сезоне нашел те точки опоры, отталкиваясь от которых можно бороться за чемпионство. У команды очень неплохой состав, а ведь есть еще группа травмированных, которые, выздоровев, серьезно усилят коллектив. Есть четкое понимание основной обоймы футболистов, которые в матчах с прямыми конкурентами показали себя достойно. Так что в данном случае третье место "Спартака" - это отличный плацдарм для решающего рывка, который может закончиться триумфом".

По мнению Шаламова, "Спартак" образца нынешнего сезона отличает стабильность в игре и результатах. "Красно-белые, в отличие от других лидеров, прошли осеннюю дистанцию без серьезных срывов, и это большое достижение, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Важнее видеть наверху команду со стабильным почерком и слаженным коллективом, нежели ту, которая идет на самом максимуме возможностей и в дальнейшем ее ждет только регресс. Честно скажу, смотря на "Зенит", меня не покидает ощущение регресса команды. Петербуржцы, как и ЦСКА, поздновато начали реорганизацию состава, у обоих клубов слишком большая группа игроков, которые уже на сходе. Так что, на мой взгляд, "Зенит" продолжит лихорадить и весной, вследствие чего он уступит первую строчку".

"Спартак" даже в худшие годы всегда отличало от других команд наличие в составе личностей, способных творить на поле, - продолжил Шаламов. - Сейчас же в составе красно- белых есть не только личности, но и те игроки, которые со временем способны сделать всю игру команды творческой и непредсказуемой. К примеру, мне очень нравится Денис Глушаков, он не только может быть на поле разрушителем чужих атак, но он еще и проявляет себя в творческом плане - может разогнать атаку команды хорошей нестандартной передачей, а может и сам забить, как, например, в матче с "Зенитом". Также есть еще игроки в середине поля, которые способны очень разнообразить игру "Спартака" - тот же Тино Коста. Такие игроки хотят сами играть в красивый футбол, и благодаря их стараниям "Спартак" становится узнаваем. Если раньше красно-белых критиковали за то, что они теряют свое лицо, то в этом сезоне спартаковцы разительно отличались от конкурентов своей игрой и, на мой взгляд, по игре "Спартак" был самой интересной командой осенней части чемпионата".

"Спартак" завершил 2013 год на третьем месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 39 очков. На одно очко больше - у московского "Локомотива" и петербургского "Зенита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама