Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резцова: российские биатлонистки должны готовиться к сезону в более расширенном составе

2 января 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Трехкратная олимпийская чемпионка полагает, что небольшое количество медалей на первых этапах Кубка мира обусловлено неправильно выстроенной системой подготовки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Глазырина (на первом плане)

Екатерина Глазырина (на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Небольшое количество медалей женской сборной России по биатлону на первых этапах Кубка мира было обусловлено неправильно выстроенной системой подготовки перед началом сезона. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала член экспертного совета Союза биатлонистов России (СБР), трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

"В женской сборной России, на мой взгляд, неверно выстроена система подготовки: команда должна готовиться к сезону в более расширенном составе, - считает Резцова. - Летом к работе в основном составе необходимо привлекать не менее 30 спортсменок вместе с их тренерами. И к первому официальному старту в сборную отберутся сильнейшие биатлонистки. У тренеров будет возможность выбора. И тогда у нас не будет столько неудач на кубковых этапах, как это получилось в олимпийском сезоне".

После трех этапов Кубка мира в активе женской сборной России нет ни одной золотой медали. Лидер российской команды Ольга Зайцева в этом сезоне сумела завоевать одно "серебро" в спринте на первом этапе в шведском Эстерсунде, Ирина Старых стала обладательницей серебряной и бронзовых наград на этапах во французском Анси и австрийском Хохфильцене соответственно. В двух состоявшихся в этом сезоне эстафетах россиянкам ни разу не удалось попасть в первую тройку.

Собеседница ИТАР-ТАСС считает несправедливым утверждение, что в России нет перспективной молодежи. "Я скажу, что у нас и сейчас таких талантов достаточно. Но их надо найти, довести до ума. И на это нужно потратить немало времени. А у Вольфганга Пихлера (возглавившего сборную в 2011 году. - Прим. ИТАР-ТАСС) оно было".

"Я надеюсь, что после Сочи у нас многое поменяется. Придут новые специалисты, которые любят биатлон и хорошо разбираются в нем. Я считаю, что отечественный биатлон богат тренерскими кадрами, которые воспитали не одного олимпийского чемпиона. Закончится Олимпиада в Сочи, мы наберем в женскую сборную более молодых девочек, и все будет хорошо", - подытожила Резцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама