Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеистам молодежной сборной России по силам выиграть чемпионат мира

2 января 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Бывший главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин заявил, что судьба матча 1/4 финала с американцами была предрешена во втором периоде
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодежная сборная России после победы над командой США в четвертьфинале (5:3) способна выиграть чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер российской "молодежки" Валерий Брагин.

"Лидеры нашей сборной сыграли как нужно. Реализовали свое большинство. И вратарь Андрей Василевский выручил при счете 3:2 в пользу американцев, когда они три в одного вышли. Это был вообще ключевой момент матча, потому что как раз после этого пошли удаления у команды США, которые мы использовали. Вот что такое хоккей - все разом перевернулось. Соперники сильно сдали в третьем периоде, а наши ребята очень ровно провели весь матч. И победа пришла", - сказал Брагин.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что судьба игры была предрешена во втором периоде - российским хоккеистам удалось надломить соперников. "Казалось бы, разница всего в шайбу - американцы в первом периоде дважды отыгрывались и даже выходили вперед в счете. Но третий период они провели просто слабо в плане "физики". Даже в большинстве ничего не могли создать, и ни одного опасного момента, по сути, у них не было", - добавил эксперт.

Что касается двух шайб защитника Никиты Задорова в большинстве, ставших решающим и победным голами, то, по словам Брагина, именно этого и следовало ожидать от хоккеиста. "В этом и должно заключаться мастерство", - отметил тренер.

Теперь у молодежной сборной России есть все шансы выиграть этот чемпионат, полагает эксперт. "Скорее всего, в полуфинале мы будем снова играть со сборной Швеции (на групповом этапе команда России ей уступила со счетом 2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы помним первый матч - равная игра, 2:2, но в концовке они нам забили. Если наши лидеры сыграют так же, как в матче с США, а остальные игроки им помогут, то российской сборной будет по силам победить на турнире", - резюмировал Брагин.

В полуфинале 4 января сборная России встретится с победителем пары Швеция - Словакия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама