Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: российские хоккеисты были сильнее сборной США по всем статьям

2 января 2014, 19:20 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Главный тренер молодежной сборной России о победе в матче 1/4 финала чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Варнаков и ассистент главного тренера Игорь Аверкин (слева направо)

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Высокий командный дух позволил хоккеистам молодежной сборной России обыграть команду США (5:3) по всем статьям. Такое мнение по окончании матча высказал главный тренер россиян Михаил Варнаков.

"У нас была команда. Я бы даже сказал - командище. Когда есть такой высокий дух - удача возвращается к команде, - сказал Варнаков. - Ошибки были, есть и будут всегда. Даже когда команда играет хорошо, ошибки остаются. Но почему-то у одних бывает, что шайба попадает в две штанги и улетает обратно в поле, а у других хоть от красной линии залетает в ворота. Вот это и есть командный дух".

Главный тренер считает, что в этом матче российские хоккеисты были сильнее соперника по всем статьям. "Очень трудные моменты были. Но при равной, в принципе, игре мы все равно использовали свои шансы и в итоге выиграли. И по моментам и по вбрасываниям. Причем что в своей зоне, что в чужой, и с немалым разрывом. А ведь это тоже является признаком инициативы, которой ты владеешь по ходу встречи", - пояснил специалист.

"Мы очень прилично сыграли в меньшинстве, и даже местами лучше, чем в равных составах - если иметь в виду игру именно в обороне. Практически ничего не дали сопернику создать. Ну, а то, что одно звено забивало - я думаю, что никакой феерии из этого факта делать не нужно, потому что эти ребята так и должны играть. И так должны были действовать и с финнами, и со шведами - именно своим звеном, потому что у них есть необходимый для этого уровень мастерства. Каждый в команде должен заниматься своим делом", - продолжил Варнаков.

Тренер особо отметил то, как игроки сборной России провели третий период матча, ведя 4:3 после второй двадцатиминутки. "Конечно, нервничали, потому что всем хотелось выиграть. Но тут как раз пригодилась выучка. Соперник же мощный: напрягает, ребята у него достаточно техничные. Не в таком стиле, быть может, как шведы. Но тоже лезут на ворота, и когда надо пас отдать - отдадут хороший и жесткий, и чаще сделают это точно, чем неточно, - пояснил Варнаков. - Мы об этом предупреждали. И наши парни знали что делать, и сделали. В матче со шведами у нас не получилось дотерпеть, а здесь мы достаточно уверенно провели большую часть всего третьего периода - соперник имел минимум моментов. Когда ты ведешь в счете, ты должен уметь хранить тот результат, который есть. И мы это сумели сделать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама