Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Задоров: в отличие от матча со шведами, в игре с американцами у нас залетало все

2 января 2014, 19:35 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Защитник сборной России надеется, что в 1/2 финала команда снова сыграет со шведами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В отличие от последнего группового матча чемпионата мира, проигранного команде Швеции /2:3/, в четвертьфинальной встрече со сборной США (5:3) хоккеистам молодежной сборной России повезло - у них залетали все шайбы. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник сборной России Никита Задоров, автор двух голов, включая победный.

"В этом матче мы были командой. Так же, как в матче со Швецией. С финнами (поражение 1:4. - Прим. ИТАР-ТАСС) такого у нас не было. Просто со шведами нам немного не повезло, а сегодня у нас все шайбы залетали. Каждый боролся, каждый отдал все силы на этом льду. Теперь отдыхаем и готовимся к полуфиналу. Надеюсь, что выходим на шведов", - сказал Задоров.

Обе шайбы, заброшенные защитником бросками от синей линии в большинстве стали результатом наигранной комбинации, рассказал хоккеист. "Бросать я умею. Забил раз, забил два - ничего особенного. Мы наигрывали, как забивать пять на три на тренировках - Антон Слепышев мне накатывает, а я бросаю", - пояснил Задоров.

Хоккеист признался, что в третьем периоде ожидал большего от соперника, который уступал в одну шайбу, но так и не сумел создать опасных моментов у ворот сборной России. "Мы все думали, что они быстрее побегут. Может, у них сил не хватило?! А мы правильно тактически сыграли. Выбрасывали шайбу из зоны, и Павел Бучневич (автор пятой шайбы - Прим. ИТАР-ТАСС) забил. Все отлично", - добавил спортсмен.

По мнению Задорова, несмотря на многочисленные удаления и стычки между хоккеистами, игра не была "грязной". "Нет, "грязи" не было. Просто американцы есть американцы. Во вратаря врезаться, полезть на ворота, клюшкой ткнуть, что- то где-то сказать - мы их знаем, уже сто лет против них играем. Я сам выступаю в Америке, и знаком с половиной этой сборной США. Так что - ничего особенного", - считает игрок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама