Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Слепышев: первая пятерка должна сыграть так же здорово в полуфинале

2 января 2014, 20:23 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Капитан молодежной сборной России о победе над американцами в матче 1/4 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Первая пятерка молодежной сборной России, которая забросила все пять шайб в четвертьфинальном матче чемпионата мира с командой США (5:3), должна показать такую же игру в полуфинале турнира 4 января. Об этом по окончании игры заявил капитан команды Антон Слепышев.

"У нас все очень удачно сложилось. Но мы так же старались во всех матчах, - сказал Слепышев. - Где-то, быть может, нам не хватало взаимопонимания, а где-то мы сами сбивались на индивидуальную игру. А сегодня вышли и сыграли так, как должны были играть весь чемпионат. Надеюсь, мы сможем показать такую игру и дальше".

По мнению хоккеиста, переломным моментом встречи стал второй период, в котором три подряд удаления в составе соперника привели к двум шайбам сборной России, которые были заброшены в большинстве защитником Никитой Задоровым с передач Слепышева. На счету капитана 3 очка (0 голов + 3 передачи) в матче. "Да, мы забили два гола, и это был переломный момент. Очень здорово, что Никита так здорово два раза бросил", - добавил нападающий.

"Перед игрой у нас был серьезный настрой, все понимали, что этот матч самый важный, быть может, даже в жизни кого- то из нас. Выходили, бились, старались. И я считаю, что в итоге мы заслужили победу. Немножко нам повезло где-то, но везет сильнейшим", - продолжил Слепышев.

Спортсмен отметил удачный третий период, в котором российской команде удалось удержать победный счет. Вместе с тем он подчеркнул, что задачи играть на удержание не было. "Мы должны были продолжать действовать в том же ключе. Не задумываясь о счете, не стараясь удержать его. Была дана установка создавать моменты в атаке и лезть вперед. Мы сразу же, с первых минут, заставили соперника два раза удалиться, и это тоже очень нам помогло. Вообще, здорово сыграли в обороне, ведь в третьем периоде американцы вообще моментов у наших ворот не создали", - отметил хоккеист.

Теперь, как сказал Слепышев, главное - обуздать эмоции и набраться сил к полуфинальному матчу, который состоится 4 января. "Все ребята выложились, и все устали. Хорошо, что завтра выходной - на полуфинал мы выйдем со свежими силами. Нам нужно прямо сейчас забыть про эту победу и с таким же настроем, как на этот матч, выходить на следующего соперника", - резюмировал форвард.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама