Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный турнир памяти Валентина Гранаткина стартует в Санкт-Петербурге в пятницу

3 января 2014, 2:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Соперниками команды Дмитрия Хомухи на групповом этапе будут сборные Эстонии, Молдавии и Словении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт- Петербурге в пятницу, 3 января, стартует футбольный турнир юношеских команд, посвященный памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Соревнования пройдут до 12 января.

Состав сборной России на мемориал Гранаткина
Команда Дмитрия Хомухи сыграет со сборными Эстонии, Молдавии и Словении
Вратари - Алексей Кузнецов /"Чертаново", Москва/, Максим Рудаков /"Зенит", Санкт-Петербург/, Евгений Щетинин /"Рубин", Казань/;

Защитники - Анатолие Николаеш, Иван Фролов /оба - ЦСКА, Москва/, Александр Марченко, Евгений Нестеренко, Дмитрий Новак, Максим Старков /все - "Краснодар"/, Андрюс Рукас /"Сибирь-2" Новосибирск/;

Полузащитники - Александр Агеев, Олег Ланин /оба - "Краснодар"/, Денис Анисимов /"Локомотив", Москва/, Зелимхан Бакаев, Данила Буранов, Аяз Гулиев, Владислав Пантелеев /все - "Спартак", Москва/, Александр Максименко /"Динамо", Москва/, Владимир Михайлов /"Спартак", Нальчик/, Евгений Наседкин /"Строгино", Москва/, Денис Фомин /"Текстильщик", Иваново/;

Нападающие - Павел Долгов /"Зенит", Санкт-Петербург/, Василий Черов /"Краснодар"/.

Нынешний Мемориал Гранаткина будет уже 26-м по счету. Первый турнир был организован в Москве в 1981 году по инициативе президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жоао Авеланжа через год и два месяца после смерти Валентина Гранаткина. С 1983 года соревнования начал принимать Санкт-Петербург (тогда Ленинград - Прим. ИТАР-ТАСС), но после 1992 года история турнира была приостановлена. Возродились соревнования только в 2001 году и вновь стали ежегодными. При этом в 2004 и 2005 годах хозяйкой соревнований была Москва.

Также разнился турнир и по составу участников. В советское время в соревнованиях принимали участие шесть команд (две сборные от СССР и четыре зарубежные), после возрождения турнира в 2001 году и до 2011 года уже было восемь участников, в 2012 году - 12 команд, а в прошлом - 16 сборных. Столько же участников заявлено и на Мемориал Гранаткина-2014.

Помимо юношеской сборной России (до 18 лет), которую возглавляет Дмитрий Хомуха, на турнире выступят отдельно команда Санкт-Петербурга, а также юношеские команды Японии, Ирана, Словакии, Украины, Белоруссии, Чехии, Словении, Финляндии, Эстонии, Турции, Греции, Азербайджана, Латвии и Молдавии.

Соперниками российской сборной на групповом этапе будут команды Эстонии, Молдавии и Словении. Сборная Санкт- Петербурга /главный тренер - Владимр Казаченок/ встретится со сверстниками из Латвии, Турции и Украины.

По словам главного тренера сборной России Дмитрия Хомухи, российская команда предстанет на турнире в резервном составе, чтобы дать возможность отдохнуть основным футболистам, на которых в ушедшем году выпала большая нагрузка из-за матчей за клубы, а также юношеских Евро и чемпионата мира.

В прошлом году победителем Мемориала Гранаткина стала, как и в большинстве случаев, сборная России. Вторыми призерами стали футболисты из Санкт-Петербурга, а третьими - команда Украины. Данный турнир является одним из самых престижных юношеских футбольных соревнований в мире. В разные годы в нем приняли участие такие известные футболисты как Андреас Мёллер, Оливер Бирхофф, Карстен Янкер, Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой, Алан Дзагоев и многие другие. Поэтому внимание к данным соревнованиям будет весьма пристальным не только в России.

В первой встрече турнира сойдутся команды Белоруссии и Ирана, игра начнется 3 января в 12:00 мск. Сборная России начнет соревнования матчем с командой Молдавии в 19:00. Все матчи Мемориала Гранаткина состоятся в СКК "Петербургский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама