Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону

3 января 2014, 3:06 UTC+3 БЕРЛИН

Соревнования в Оберхофе пройдут с 3 по 5 января на стадионе "DKB-Ski-Arena"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KAY NIETFELD

БЕРЛИН, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Спринтерскими гонками стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Соревнования пройдут с 3 по 5 января на стадионе "DKB-Ski-Arena".

На этапе Россию представят Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Валентина Назарова, в соревнованиях мужчин на старт выйдут Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Алексей Волков и Евгений Гараничев.

В прошлом году немецкая земля стала удачной для российских биатлонистов, которые успешно начали 2013 год. В Оберхофе Малышко дважды праздновал победу - в спринте и гонке преследования, а Гараничев оба раза становился вторым. В составе эстафетной команды с Шипулиным и Волковым россияне также стали обладателями золотых наград. В женской команде удалось отличиться только Ольге Зайцевой, победившей в гонке преследования, однако в этом году спортсменка пропустит старт в Оберхофе, у нее индивидуальный план подготовки.

В программе первого немецкого этапа, помимо спринта, запланированы гонки преследования и первый в текущем сезоне масс-старт. Особенно будет интересна последняя дисциплина, это единственная возможность в текущем сезоне стартовать в гонке с общего старта до Олимпийских игр в Сочи.

В этом году организаторы испытали трудности при подготовке трассы из-за недостатка снега, однако к проходящему здесь этапу "Тур де Ски" трасса была готова. Синоптики обещают осадки и плюсовую температуру днем.

Первый этап Кубка мира после новогодних сборов пропустят ряд биатлонистов. Так, по последним данным, на старт не выйдет словенец Яков Фак, а также австрийцы Даниэль Мезотич, Кристоф Зуманн и Фридрих Пинтер. Не стартует и норвежец Ларс Бергер, зато выступят пропустившие французские этапы Эмиль Хегле Свендсен, Уле-Эйнар Бьорндален иТарьей Бё. В составе французской команды не побегут Мари Дорен-Абер и Мари-Лор Брюне. После долгих подготовительных сборов и пропущенного этапа в Ле Гран- Борнане болельщики сборной Белоруссии вновь увидят на лыжне лидера женской команды Дарью Домрачеву.

В пятницу мужчины выйдут на старт спринтерской гонки в 18:15 мск, женщины стартуют в 21:00.

После Оберхофа биатлонисты переедут в немецкий Рупольдинг, где пройдет пятый этап Кубка мира 12-16 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама