Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ФК "Интернасьональ": Алекс вернулся в Бразилию, чтобы попасть в сборную

3 января 2014, 9:17 UTC+3 ПОРТУ-АЛЕГРИ - МОСКВА Олег Кошелев
Член совета директоров бразильского клуба отметил, что бывший полузащитник "Спартака" отзывается о России "исключительно положительно"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПОРТУ-АЛЕГРИ - МОСКВА, 3 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболист Алекс вернулся играть в Бразилию из-за желания попасть в национальную команду. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член совета директоров бразильского "Интернасьоналя", за который сейчас выступает Алекс, Карломаньо.

В период с 2009 по 2011 год Алекс выступал за московский "Спартак", после чего успел поиграть за бразильский "Коринтианс" и катарский "Аль-Гарафа". В "Интернасьональ" футболист перешел в прошлом году.

"О России он отзывается исключительно положительно, - сказал Карломаньо. - Это касается, как футбольных аспектов, так и чисто человеческих. Ему все нравилось в Москве, и он называет этот период очень важной частью своей карьеры. Я видел несколько его матчей в "Спартаке". Он был очень хорош, забивал красивые мячи. Это является подтверждением того, что решение перебраться в Россию было однозначно верным. Однако о причинах отъезда он не говорил. Думаю, его решение вернуться в Бразилию было обусловлено желанием пробиться в сборную".

"Алекс - великолепный футболист, - подчеркнул член совета директоров бразильского "Интера". - Он играл очень важную в команде, которая выиграла Кубок Либертадорес, а затем обыграла "Барселону" в финале клубного чемпионата мира в 2006 году. Через пару лет "Интер" вместе с Алексом выиграл Южноамериканский кубок. В то время он был настоящим кумиром наших болельщиков. Все очень рады, что Алекс теперь снова с нами".

По словам Карломаньо, финансовая сторона была отнюдь не ключевой в сделке по переходу в "Спартак". На трансфере своего лидера "Интернасьональ" заработал 5 млн евро.

"Просто Алекс заслужил право попробовать себя в другом чемпионате и мы просто не могли удерживать его здесь. Это было его решение, ему нужен был вызов как профессионалу", - пояснил он.

В Катаре Алекс понял, что хочет еще поиграть в настоящий футбол

Из "Спартака" Алекс перешел в "Коринтианс", который заплатил за хавбека 6 млн евро. "Честно говоря, мы даже не предпринимали попыток вернуть Алекса в «Интер», на его позиции в то время играл сильный футболист", - отметил Карломаньо.

В составе "Коринтианса" Алекс провел 56 матчей и забил 8 мячей. В 2011 году он стал чемпионом Бразилии, а год спустя во второй раз выиграл Кубок Либертадорес. "Несмотря на соперничество между клубами, болельщики не стали хуже относиться к Алексу. - заверил Карломаньо. - Он даже забивал "Интеру в выездном матче, но не стал радоваться этому мячу. Алекс повел себя очень уважительно к болельщикам, и они отнеслись к происходящему с пониманием".

И все же Алекс вернулся в "Интер", транзитом через Катар. В июле 2012 года он подписал трехлетний контракт с клубом "Аль-Гарафа", однако ровно через год вновь оказался в "Интернасьонале". "Я убежден, что в Алекс поехал в Катар, чтобы заработать денег, - заявил Карломаньо. - Кроме того, в Катаре совсем другая система подготовки к матчам - игроки тренируются два-три часа в день, после чего могут заниматься своими делами. Это давало ему возможность больше времени проводить с семьей. Там были созданы все условия, чтобы наслаждаться жизнью. Однако в какой-то момент он понял, что ему не хватает большого футбольного вызова, и тогда он вернулся в Порту-Алегри".

Болельщики с большим энтузиазмом восприняли новость о втором пришествии Алекса

"Возвращение Алекса пришлось на тот момент, когда мы близки к открытию старого-нового стадиона "Бейра-Рио", который будет готов к чемпионату мира, - продолжил Карломаньо, который по совместительству является руководителем проекта реконструкции арены. - Для Алекса важно, что он вернулся в клуб в исторический момент. Болельщики с большим энтузиазмом восприняли новость о втором пришествии Алекса, в аэропорту они устроили ему красочную встречу".

По словам Карломаньо, Алекс заметно растерял форму в Катаре, однако в клубе не сомневаются, что он принесет команде немало пользы. "Мы очень рассчитываем на него в следующем сезоне, он должен стать лидером "Интера", - заявил Карломаньо. - Он по-прежнему отлично владеет мячом, его левая столь же хороша, однако ему необходимо набрать физическую форму. За время в Катаре он сдал в этом плане, и это было заметно в первых матчах после возвращения. К тому же сезон не удался у всей команды, он приехал в очень сложный момент. Но мы все знаем Алекса как большого профессионала и не сомневаемся, что он будет очень и очень хорош".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама