Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на домашнем ЧМ по дзюдо сборная России будет выступать в сильнейшем составе

3 января 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Дмитрий Морозов отметил, что успех, "обрушившийся" на спортсменов после Игр в Лондоне, является серьезным испытанием
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по дзюдо на домашнем чемпионате мира в Челябинске будет выступать в сильнейшем составе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер мужской команды Дмитрий Морозов.

Турнир пройдет с 25 по 31 августа.

"Практически все, кто выступал на Олимпиаде-2012 года в Лондоне, ставшей как никогда успешной для нас, сейчас вернулись в строй после годичного перерыва , связанного с травмами и восстановлением спортсменов, - сказал Морозов. - На домашнем чемпионате мира сборная России выступит в сильнейшем составе".

Как отметил тренер, все олимпийцы настроены по- серьезному, вовсю тренируются. "Они уже пережили олимпийский успех, он, конечно, просто "обрушился" на них после Лондона, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - А это также является серьезным испытанием".

Вместе с тем за время отсутствия ведущих спортсменов в команде появились и молодые дзюдоисты. "А это внушает надежду в завтрашний день. Это как раз то, что нам на данном этапе особенно нужно", - уверен старший тренер команды.

Основным стартом 2014 года для дзюдоистов станет чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Челябинске. Предыдущий, который состоялся в Рио-де-Жанейро, для мужской команды закончился практически бесславно - российские дзюдоисты не сумели завоевать там ни одного "золота".

"Будем надеяться, что на последнем мировом первенстве в Бразилии мы немного сэкономили, чтобы дома через год добрать медалей. Стать чемпионом мира, это эйфория, безусловно. И особо мощная, если до этого ты им никогда не был. Выбраться из этого состояния не всегда просто", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама