Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проводит тотальную инспекцию готовности объектов к проведению Олимпиады в Сочи

3 января 2014, 13:17 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА
Глава государства совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который в эти дни находится в Сочи, намерен воспользоваться этой возможностью, чтобы провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в Сочи также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - сказал Песков. "Причем, особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил он.

Путин и Медведев протестировали трассы комплекса "Лаура"

Глава государства совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура". Этот центр, принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 м.

Путин уже не раз катался здесь, поэтому эти склоны ему хорошо знакомы и их преодоление не представляет для него существенной сложности.

Трасса, по которой сегодня проехал глава государства, не относится к числу олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Однако вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

После того, как Путин совершил несколько спусков по трассе, к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. Президент и председатель правительства какое-то время покатались вместе. Затем Путин и Медведев кратко побеседовали в неформальной обстановке за бокалом глинтвейна.

Путин посетил "Русские горки"

Также президент Владимир Путин посетил комплекс для прыжков с трамплина "Русские горки", построенный для зимних Олимпийских игр. Глава государства уже неоднократно бывал здесь, однако за месяц до открытия Игр решил еще раз проверить готовность объекта.

Герман Греф, глава Сбербанка, который осуществляет этот проект, рассказал Путину обо всех особенностях комплекса, в том числе его современном техническом оснащении. По его словам, он оценивает готовность комплекса на "90 с лишним процентов". Греф также сообщил, что все работы и согласования будут завершены до 20 января, когда этот объект будет "заморожен" до начала Олимпийских игр.

Комплекс из двух трамплинов - К-95 и К-125 - расположен на северном склоне хребта Аибга на территории горнолыжного комплекса "Горная карусель", в непосредственной близости к поселку Эсто-Садок. Место было специально выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы трамплины гармонично вписывались в окружающий ландшафт, а прыгуны были защищены от порывов бокового ветра.

Соревнования на этом комплексе можно проводить круглый год благодаря специальному искусственному покрытию. Здесь уже проводились около десятка международных соревнований, в том числе этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. После Олимпийских игр планируется использовать объект в качестве национального тренировочного центра.

Путин уже не раз осматривал этот комплекс. В последний раз он приезжал сюда 27 ноября прошлого года.

Два трамплина были построены еще в феврале 2012 года, однако строительство инфраструктуры вокруг них затянулось и велось с существенным перерасходом средств. Посетивший в начале 2013 года стройку Путин подверг резкой критике компанию "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, которая отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в Олимпийском комитете России /он являлся вице-президентом ОКР/. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

"Скажите мне на ушко!"

Кроме того, Путин и Медведев решили посетить гостиницу, где уже сейчас проживают спортсмены, ведущие подготовку к соревнованиям. Визит руководителей государства стал для спортсменов неожиданностью. Поначалу они даже не обратили внимания на делегацию, которая вошла в гостиную. Лишь после того, как президент постучал в дверь, одна из спортсменок вышла к ним.

Путин поинтересовался, как она оценивает условия, созданные здесь для спортсменов. "Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания", - сказала она. Президент попросил уточнить, какие именно. "Я тренерам об этом говорю, они с ними сами разбираются", - отказалась спортсменка. "Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!" - попросил Путин. "Хорошо! Но только без камер", - согласилась она.

Пригласив главу государства в комнату и попросив телеоператоров остаться за порогом, девушка показала мелкие недоработки в отделке номера. Сопровождавший президента и премьера зампредседателя правительства Дмитрий Козак согласился, что замечания справедливые, и пообещал учесть их.

Межконфессиональный центр

Также Владимир Путин побывал в межконфессиональном центре в одном из гостиничных комплексов.

Как рассказали главе государства исполнители проекта, этот центр выполнен в соответствии со всеми рекомендациями Международного олимпийского комитета. В этом центре, расположенном в комплексе, где будут жить спортсмены, созданы помещения, где они смогут встретиться со священниками. Комнаты оборудованы согласно требованиям основных религий - христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма.

Путин побывал в некоторых из комнат. Исполнители проекта заверили его в том, что к началу февраля их оформление будет полностью завершено

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама