Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: подготовка сборной России по лыжной акробатике к Играм в Сочи идет по плану

3 января 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Дмитрий Кавунов подчеркнул, что удача является важной составляющей в акробатике
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Подготовка российской сборной по лыжной акробатике к Олимпиаде в Сочи идет в соответствии с намеченным планом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер фристайлистов Дмитрий Кавунов.

"Насколько состояние спортсменов соответствует ожиданиям на данный момент? Считаю, что все в порядке, команда готовится так, как мы и планировали. На сборе в США мы продолжаем работать над чистотой исполнения программ, готовимся к заключительным перед Олимпиадой этапам Кубка мира. Мы всегда хотим быть в призах, нам предстоят отборочные старты к Играм. Главным вопросом пока остается один - какую программу мы будем на них показывать. Будем решать, исходя из сложившихся обстоятельств", - рассказал тренер.

Кавунов также добавил, что в целом, со здоровьем у акробатов все в порядке. "В нашем виде всегда у кого-то что- то побаливает, но в целом все нормально. Можем ли с учетом состояния атлетов рассчитывать на медали на ближайших стартах? Сложно сказать, я не берусь судить. Мы всегда ориентируемся на призовые места, а получится или нет - зависит от многих причин, соревнования непредсказуемы".

В преддверии оставшихся трех этапов Кубка мира старший тренер сборной пожелал своим подопечным, прежде всего, удачи. "Хотелось бы, чтобы побольше сопутствовала удача. У нас очень рискованный вид спорта, малейшие неожиданности могут повлиять на результат. Дунет небольшой ветерок, и с первого места спортсмен может переместиться на последнее. Удача - важная составляющая в акробатике. Потому что все происходит в доли секунды, никогда не знаешь, кому повезет больше. Было много случаев, когда спортсмены высокого уровня не попадали в десятку сильнейших, а атлеты среднего уровня выходили вперед. Поэтому удача пригодится", - сказал он.

Собеседник информагентства добавил, что состав команды на Олимпийские игры будет известен не раньше, чем 19 января. "Все хотят хорошо выступить, ведь это олимпийский год. Поэтому для нас праздники не приоритет. Настроение нормальное, хотя новый год встречаем не дома. Зато будем все вместе, в работе".

Команда сейчас тренируется в американском Парк-Сити и пробудет там до 6 января. Затем российская сборная переедет в соседний зимний курорт Дир Вэлли для участия в этапе мировой серии. После него команда выступит на этапах турнира в канадском Вал Сент Коме /14-19 января/ и американском Лэйк-Плэсиде (15-18 января).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама