Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: полуфинал МЧМ станет для хоккеистов сборной России моментом истины

3 января 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный тренер Владимир Плющев считает, что игра россиян против команды США заслуживает уважения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Полуфинальный матч чемпионата мира между молодежными сборными России и Швеции, который состоится 4 января, станет моментом истины для обеих команд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Плющев.

2 января российская "молодежка" выиграла четвертьфинальную встречу у команды США (5:3) и вышла в следующую стадию турнира, где сыграет с его хозяевами, на групповом этапе уже обыгрывавших сборную России (3:2).

"Наши удачно реализовали большинство (во втором периоде, сравняв счет 3:3 и забросив затем победную шайбу. - Прим. ИТАР-ТАСС), и это очевидно подкосило американцев. То, что "выдернули" эту игру у сильного и организованного соперника, заслуживает только уважения. Была очень нервная игра. Качели шатались то в одну, то в другую сторону. Наши ребята были хорошо заряжены на матч и прекрасно понимали, что неудача в нем будет не просто поражением в отдельно взятой встрече, но третьим проигрышем подряд и провалом на чемпионате мира", - сказал Плющев.

Соперника российской команды по полуфиналу, сборную Швеции, специалист охарактеризовал как главного фаворита чемпионата мира. "Шведская команда очень хорошо организована и отлично подготовлена, тем более что играет дома. А шведы просто так подобные турниры у себя не проводят - они рассчитывают только на победу своей команды", - пояснил эксперт.

"Играть с одним и тем же соперником на одном и том же турнире дважды очень тяжело. И тяжелее тому, кто победил в первом матче, потому что соперник внимательно изучает опыт своего поражения и настраивается не только на победу, но и на реванш", - добавил Плющев.

Заслуженный тренер России уверен, что предстоящая встреча станет "моментом истины" как для шведской, так и для российской команды. "И так понятно, что тот, кто побеждает - уже как минимум "серебряный", а кто нет - еще даже не "бронзовый". Для шведов это определяющий матч на из домашнем чемпионате мира. А для наших победа станет не только реваншем, но и доказательством, что предыдущие поражения были нелепыми случайностями, - рассудил собеседник ИТАР-ТАСС. - Потому что при ином исходе возникнет слишком много вопросов".

"Впрочем, они и так есть. И требуют ответов. Но мы-то живем, к сожалению, только результатами. Или чепчики в воздух бросаем, или делаем вид, что нам не повезло", - резюмировал Плющев.

Матч Швеция - Россия состоится в 4 января. начало - в 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама