Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: спортивная борьба должна укрепить свои позиции в олимпийском движении

3 января 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По словам президента Федерации спортивной борьбы России, задача минимум была решена - борьба осталась в программе Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Спортивное борцовское сообщество всего мира должно в ближайшем будущем предпринять немало шагов, чтобы укрепить олимпийские позиции данного вида спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили.

"Задачу минимум мы решили - спортивная борьба останется в программе Игр 2020 и 2024 годов, сказал Мамиашвили. - Но это не значит, что вопрос с повестки дня снят. Перед нами стоит колоссальная цель - сделать в ближайшие годы так, чтобы спортивная борьба стала базовым видом спорта в олимпийском движении. Это непросто. К сожалению, есть в мире спортивной борьбы такие люди, которым чем хуже, тем лучше. Деятели, которые руководствуются какими-то личными амбициями, а может - личной неустроенностью. Они неспособны брать на себя ответственность, решать задачи. Мне хотелось бы одного - чтобы независимо от разногласий, которые есть в нашем виде спорта, во главу угла мы ставили глобальные задачи, вокруг которых могли бы объединяться. А все остальное уже вторично".

Полную версию беседы с Михаилом Мамиашвили можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама