Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив-Кубань" проиграл ЦСКА в матче топ-16 баскетбольной Евролиги

3 января 2014, 19:00 UTC+3 КРАСНОДАР
Встреча завершилась со счетом 77:84 ОТ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" уступил на своей площадке московскому ЦСКА в первом матче раунда топ-16 Евролиги. Встреча завершилась со счетом 77:84 ОТ (22:24, 22:17, 12:16, 15:14, 6:13).

Самыми результативными игроками встречи в составе московской команды стали Милош Теодосич (16 очков), Виталий Фридзон (15), Виктор Хряпа (15), Сонни Уимс (14) и Ненад Крстич (11). У хозяев лучшими на площадке были Валерий Лиходей (13), Деррик Браун (13), Алекс Марич (12) и Андрей Зубков (11).

По мнению главного тренера краснодарской команды Евгения Пашутина, игрокам и тренерскому штабу "Локомотива-Кубани" не стыдно за качество показанной игры. Он подчеркнул, что "несмотря на то, что игра была очень жесткой на каждом сантиметре площадки, никто не стушевался, все играли сердцем и отдавали все силы до конца".

Пашутин считает, что в концовке "Локомотив" не смог реализовать много открытых бросков, но игроков невозможно ругать за это. "Это баскетбол, так бывает, - отметил наставник. - Обе команды отлично знают друг друга и играли в баскетбол с акцентом на защиту, лидерство постоянно менялось по ходу матча, и в итоге все свелось к овертайму".

По мнению главного тренера столичной команды Этторе Мессины, характер стал главной причиной победы московского ЦСКА над краснодарским "Локомотивом-Кубанью". "Это была классная игра, - цитирует тренера официальный сайт ЦСКА. - Я бы сказал то же самое, даже если бы мы уступили. Команда показала характер, сумела переломить игру во второй половине. В первой мы позволили соперникам сделать много подборов в нападении и неправильно оборонялись против пик-н-роллов /атакующая комбинация при помощи заслона. - Прим. ИТАР-ТАСС/, но во второй исправились. Показали хорошую защиту и движение мяча, могли победить и в основное время, но и в овертайме сыграли хорошо".

"Локомотив" показывал отличный баскетбол, и чтобы прийти к успеху, нам пришлось показать хорошую статистику: мы реализовали 50 процентов трехочковых, сделали 24 результативные передачи, а наш индекс полезности - 106. И даже при таких цифрах победа досталась непросто", - добавил Мессина.

Матч второго тура топ-16 Евролиги краснодарский клуб проведет 9 января в Израиле, где встретится с местным "Маккаби Тель-Авив". ЦСКА в свою очередь сыграет в Москве с литовским "Жальгирисом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама