Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Карпина: осенью прогресса добились лишь "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар"

3 января 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению Юрия Шаламова, самое главное событие 2013 года - потеря интереса к проекту создания в в российском первенстве локального суперклуба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. В нынешнем сезоне чемпионата России по футболу только московские "Спартак" и "Локомотив", а также "Краснодар" сделали серьезные шаги вперед по сравнению с прошлым чемпионатом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил первый тренер Валерия Карпина Юрий Шаламов.

"Самое главное событие 2013 года в чемпионате России - это, на мой взгляд, потеря интереса к проекту создания в в российском первенстве локального суперклуба, в котором были бы собраны все лучшие игроки: как российские, так и зарубежные, - сказал Шаламов. - Я имею в виду "Анжи" - команду, в которую были вложены колоссальные средства и старания, и которая в итоге потеряла к себе интерес со стороны владельца и потерпела крах. На мой взгляд, история с махачкалинцами показала, что в России пока нереально построить мировой суперклуб на подобных принципах".

"Что же касается положительных моментов, то порадовало, что несколько команд сумели сделать серьезный шаг вперед и выйти на новый уровень в развитии игры, - продолжил Шаламов. - Прежде всего, это "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар", а также "Амкар" и "Ростов". Эти команды шли по принципу "от игры - к результату", и им удалось добиться в этом определенного баланса и прогресса. Все остальные клубы, по моему мнению, выступили или на своем уровне, или очень серьезно сдали. Главные причины неуверенной игры лидеров прошлого сезона - ЦСКА и "Зенита", как мне кажется, как раз в том, что команды просто "перезрели". В них затянулся процесс смены поколений - лидеры, те игроки, на которых все держалось в прошлых сезонах, уже вступили в почтенный футбольный возраст, а к ним на смену вовремя не пришли молодые и амбициозные, с должным потенциалом роста игроки. Эти команды застоялись в своем развитии, и, по моему мнению, их регресс продолжится".

По мнению тренера, "Динамо" по своему составу должно претендовать на большее, чем четвертое место. "Если говорить про "Динамо", то можно было бы сказать, что их промежуточное четвертое место соответствует игре, - сказал Шаламов. - Если бы не одно "но" - с таким подбором игроков и таким вниманием к команде динамовцы должны идти выше. Так что, если подводить промежуточные итоги чемпионата, то необходимо отметить, что лишь несколько команд приятно удивили хорошей игрой и поступательным развитием, остальные же больше были заняты некими внутренними противоречиями, нежели собственно футболом. Можно охарактеризовать нынешнее положение команд как затишье перед бурей. В июне 2014 года российская сборная будет играть на чемпионате мира в Бразилии, поэтому в весенней части первенства у кандидатов в сборную будет последняя возможность показать себя во всей красе, доказать свою пригодность тренерскому штабу. Так что думаю, весенняя часть чемпионата России пройдет более энергично и бескомпромиссно".

После 19-ти туров турнирную таблицу чемпионата России возглавляют санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", набравшие по 40 очков. Московский "Спартак" с 39-ю очками замыкает призовую тройку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама