Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен выиграл спринт на этапе КМ в Оберхофе

3 января 2014, 19:30 UTC+3 БЕРЛИН
Лучшим среди российских спортсменов стал Евгений Устюгов, занявший четвертое место
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

БЕРЛИН, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен стал победителем спринтерской гонки на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе. Он преодолел дистанцию 10 км за 26 минут 44,3 секунды, допустив на двух огневых рубежах два промаха. Вторым стал его соотечественник Уле-Эйнар Бьорндален /26 минут 44,7 секунды; 2 промаха/. Замкнул тройку призеров француз Мартен Фуркад. Лучший результат среди россиян показал Евгений Устюгов, который стал четвертым.

Погода "стреляющим лыжникам" совсем не благоволила: во время гонки над трассой местами стоял густой туман, шел дождь со снегом, дул ветер со скоростью около 11 км/ч. К тому же, трасса, которую организаторам удалось подготовить не без труда из-за отсутствия снега, была разбита, стартовавшим в третьей и четвертой группах атлетам пришлось крайне нелегко.

Туман спровоцировал неожиданный поворот в гонке. На втором огневом рубеже шедший в числе лидеров Фуркад допустил три промаха - в это время видимость снизилась практически до нуля. Но, несмотря на откровенную неудачу, французу удалось прибавить скорость на финишном круге и завершить гонку с третьим временем.

Бьорндален допустил по одному промаху на каждом из двух огневых рубежей. Хорошая скорость и еще не до конца разбитая трасса сыграли на руку титулованному норвежцу, который долгое время оставался на первой строчке протокола. Он сохранял шансы на победу даже тогда, когда Свендсен закрыл все пять мишеней на последнем рубеже и устремился к финишу - ведь на контрольных отметках соотечественник проигрывал ему секунду. Однако на последних метрах Свендсен все-таки вырвал у Бьорндалена 0,4 секунды и стал победителем.

Устюгов стартовал под 13 номером и также имел отличные шансы на попадание в число призеров, но на последнем рубеже допустил ошибку, которая и стоила места в первой тройке. Ведь от "бронзы" биатлониста отделило чуть больше полсекунды.

Жесткие условия не помешали Алексею Волкову показать безупречную стрельбу в гонке. Спортсмен показал второй результат среди соотечественников и стал седьмым, что даст ему несомненное преимущество в субботней гонке преследования. Антон Шипулин занял 13-е место, допустив два промаха. Александр Логинов с тремя ошибками сумел удержаться в двадцатке сильнейших и занял 19-ю строчку. Дмитрий Малышко с таким же количеством промахов стал 25-м. Совсем не удалась гонка прошлогоднему серебряному призеру на этой дистанции Евгению Гараничеву - на каждом рубеже он ошибся дважды, а финишировал в итоге с 53-м временем. При этом спортсмен стартовал в числе последних, и трасса ему досталась самая разбитая.

Таким образом, трое россиян оказались в числе 13 сильнейших по итогам этого старта, что дает им хорошие шансы на успех в субботней гонке преследования.

Соревнования продолжатся в 21:00 мск женской спринтерской гонкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама