Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сохатский: болельщики поддерживали, даже ликовали, когда я отражал сложные броски

3 января 2014, 19:37 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

"Салават Юлаев" победил рижское "Динамо" в матче чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Голкиперу уфимского клуба "Салават Юлаев" Владимиру Сохатскому в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с рижским "Динамо" / 3:4 ОТ/ помогала играть поддержка болельщиков. Таким мнением он поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС после матча.

"Было очень приятно, что все болельщики поддерживали, даже ликовали, когда я отражал сложные броски. Я, да и вся команда и дальше будем стараться в новом календарном году не подводить поклонников", - заверил он.

Голкипер провел за уфимскую команду третий матч. "Перед первой игрой с череповецкой "Северсталью" /которую уфимцы проиграли на выезде 3:5. - Прим. ИТАР-ТАСС/ меня всего трясло - так переживал, - признался хоккеист. - Но ребята так сыграли, создали такие условия, что у меня было минимум работы. Потом было свободное время, когда я общался с ребятами. Они все поддержали меня, помогли стать частью команды".

Также Сохатский отметил, что скорость реакции не является решающим компонентом в игре вратарей. "Наши наставники, в том числе тренер голкиперов Вадим Тарасов, говорят, что определяющее значение при защите ворот играет умение работать корпусом, закрывая все углы, - сказал Сохатский. - Надо откатываться подальше и отражать броски за счет своего тела, и в меньшей степени благодаря скорости реакции".

Сохатский также рассказал, что старается не пропускать ни одного матча молодежной сборной России на первенстве планеты в Мальме. "Я персонально болею за своих одноклубников Андрея Василевского и Антона Слепышева. Желаю нашей сборной победы этом на турнире", - добавил вратарь.

В свою очередь, форвард "Салавата Юлаева" Андрей Анкудинов рассказал, что команда со второго периода начала играть на удержание счета. "Не получилось, соперники сравняли счет. Хорошо, что в итоге победа осталась за нами", - добавил он.

В первом периоде встречи Анкудинов жестко сыграл против капитана рижан Сандиса Озолиньша, за что был наказал двухминутным удалением. "Мы с ним встретились после матча, поговорили, - сказал хоккеист. - Но для меня нет авторитетов на льду. Озолиньш или кто-то другой - на льду во время матча все равны".

После 40 проведенных матчей "Салават Юлаев" занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции, на счету команды 73 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама