Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: тренерский штаб "Салавата Юлаева" намерен к плей-офф стабилизировать игру команды

3 января 2014, 20:42 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Особое внимание в психологической подготовке, по словам Юрзинова, уделяется голкиперам
Материал из 1 страницы

УФА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Тренерский штаб уфимского "Салавата Юлаева" намерен к плей-офф добиться стабильной игры команды - без резких спадов и подъемов. Об этом заявил на пресс-конференции после домашнего матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с рижским "Динамо" /4:3 ОТ/ главный тренер уфимского клуба Владимир Юрзинов-младший.

"Во многих матчах команда имеет преимущество, ведет в счете, но затем соперник перехватывает инициативу, - сказал Юрзинов. - У хоккеистов бывают подъемы, спады, многое зачастую зависит от действий вратарей, поэтому наша тренерская задача заключается в том, чтобы стабилизировать игру команды, психологически подготовить к важным матчам".

Особое внимание в психологической подготовке, по словам Юрзинова, уделяется голкиперам. "У нас нормальная вратарская бригада: Андрей Василевский, Алексей Волков, Владимир Сохатский, - отметил специалист, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Главное, чтобы ребята чувствовали, что им доверяют. Это очень важно. Сегодня ворота защищал Сохатский. Я считаю, что он играет неплохо, справляется со своей задачей. С ним персонально работает наш тренер Вадим Тарасов".

Комментируя ход встречи с рижским "Динамо", Юрзинов заметил, что это был "хороший матч равных команд". "Обе команды играли неплохо, и в концовке результат мог сложиться как в пользу одной, так и другой команды. Хорошо, что в овертайме мы смогли забить и заработать в этом матче два очка. Но были и ошибки. Во втором периоде потеряли нить игры. Я взял тайм-аут, пытался объяснить хоккеистам, как они должны играть, но, видимо, не до всех дошли слова. К тому же соперник своей активностью заставил ошибаться. В третьем отрезке матча перешли на игру в три звена и за счет этого стабилизировали свои действия", - резюмировал тренер.

Наставник рижского "Динамо" Артис Аболс в свою очередь сообщил, что встреча оставила двоякое ощущение. "Непонятно мне: то ли радоваться очку, то ли горевать из-за проигрыша, что не заработали второй результативный балл. Так или иначе можно занести эту игру в свой актив - все-таки проявили характер против очень хорошей команды, сумели отыграться в гостях, уступая 0:3", - добавил Аболс.

Следующий матч "Салават Юлаев" проведет 5 января в Уфе против московского ЦСКА. Рижское "Динамо" в тот же день сыграет в гостях с нижнекамским "Нефтехимиком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама