Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеская сборная России по футболу с победы стартовала на Мемориале Гранаткина

3 января 2014, 21:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Встреча завершилась со счетом 4:1

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Юношеская сборная России по футболу (игроки до 18 лет) обыграла команду Молдавии в стартовом матче на традиционном международном турнире в Санкт-Петербурге - Мемориале Валентина Гранаткина.

Встреча завершилась со счетом 4:1. Голами в команды Дмитрия Хомухи отметились Денис Анисимов (25-я минута), Рамиль Шейдаев (74), Иван Фролов (83) и Владислав Пантелеев (89, с пенальти). Молдавская сборная забила на 32-й минуте усилиями Валерия Макрицкого.

В составе сборной России, приехавшей на турнир в ранге чемпиона Европы в своем возрасте, отсутствуют многие ведущие игроки. Тренерский штаб решил проверить ближайший резерв, предоставив отдых герою решающих матчей ЧЕ-2013 голкиперу московского "Спартака" Антону Митрюшкину, а также отметившимся в основном составе петербургского "Зенита" Джамалдину Ходжаниязову и Алексею Гасилину. С капитанской повязкой хозяев вывел на газон спартаковец Аяз Гулиев.

В первом тайме счет открыл Анисимов. После этого инициатива перешла к гостям. Красивым ударом со штрафного счет сравнял капитан сборной Молдавии Макрицкий. Во втором тайме команда Хомухи воплотила свой игровой перевес в три забитых гола. На 74-й минуте блеснул индивидуальным мастерством зенитовец Рамиль Шейдаев. Затем в сутолоке у ворот при розыгрыше углового отличился Иван Фролов. Подвел итог встречи точным ударом с 11-метровой отметки Пантелеев.

Перед матчем российской и молдавской сборных состоялась церемония открытия турнира. В ней приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. Первый символический удар по мячу нанес бронзовый призер чемпионата мира 1966 года, заслуженный мастер спорта Василий Данилов.

Соперники россиян и молдаван по группе В - сборные Словении и Эстонии - ранее в пятницу сыграли вничью со счетом 1:1. С 17-й минуты словенцы играли в меньшинстве - за две желтые карточки был удален защитник Жан Кумер.

В группе А иранская сборная обыграла белорусскую (3:0), а словацкая - финскую (3:2).

"Мы относимся к этому турниру как к малому чемпионату мира", - подчеркнул главный тренер сборной Ирана Али Дусти Мехр.

Сыгранная азиатская команда доминировала на протяжении всего матча и заслуженно победила (3:0).

В игре словаков и финнов судья Артем Любимов назначил три пенальти. Дважды к 11-метровой отметке выходили словацкие юноши и один раз - финский. Все три пенальти были реализованы.

"В нашей сборной нет шести игроков, которые обучаются в футбольных академиях в Англии и Италии, а еще два ведущих футболиста травмированы", - подчеркнул главный тренер сборной Словакии Милан Малатински.

Мемориал Гранаткина пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама