Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе

3 января 2014, 22:11 UTC+3 БЕРЛИН
Лучший результат среди россиянок показала Яна Романова, занявшая 11-е место
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева впервые в сезоне выиграла "золото" этапа Кубка мира. На соревнованиях в немецком Оберхофе спортсменка стала первой в спринтерской гонке, оставив позади Кайсу Мякяряйнен из Финляндии и Елену Пидгрушную из Украины.

Никто из россиянок не сумел попасть в первую десятку, лучший результат показала Яна Романова. Она показала 11-й результат, допустив два промаха на первом огневом рубеже и проиграв лидеру чуть больше полутора минут. Отставания других российских спортсменок по скорости также оказались неутешительными. Ольга Вилухина с одним промахом заняла 15-е место, Ирина Старых трижды ошиблась в стрельбе и замкнула двадцатку сильнейших. Екатерина Шумилова и Екатерина Юрьева расположились в итоговом протоколе по соседству /38-е и 39-е места/ - с тремя и двумя промахами соответственно.

Пропустившая третий этап Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане Домрачева начала новый календарный год блестяще. Спортсменка не без помарок отработала на огневых рубежах, однако в скорости на лыжне ей не было равных. Она сделала отличный задел на субботнюю гонку преследования - ее ближайшая соперница стартует почти через полминуты. Хорошо прошла дистанцию и Мякяряйнен, сумевшая остаться второй, несмотря на два досадных промаха на "стойке". Пидгрушная же единственная из числа первых 16 спортсменок сумела отстрелять "чисто".

Как известно, Оберхоф редко балует спортсменов хорошей погодой. Так и на этот раз - густой туман как рассеивался, так и внезапно появлялся по ходу гонки, спутывая карты и титулованным спортсменкам, и молодым талантам. Лидер прошлогоднего сезона норвежка Тура Бергер осталась в шаге от пьедестала почета с тремя промахами, лидер текущего общего зачета Кубка мира Габриэла Соукалова из Чехии стала всего лишь 26-й с четырьмя ошибками на огневых рубежах.

Соревнования продолжатся в субботу гонками преследования, мужчины выйдут на старт в 15:30, женщины - в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама