Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Ржига: "Авангард" не имел права упускать победу над "Динамо" в чемпионате КХЛ

4 января 2014, 0:38 дата обновления: 4 января 2014, 5:44 UTC+3 БАЛАШИХА Игорь Какурин
Омичи просто обязаны были брать три очка, ведя в счете с разницей в две шайбы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАЛАШИХА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. "Авангард" был просто обязан брать три очка в матче первенства Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с московским "Динамо", и упущенная победа над чемпионом и лидером сезона целиком на совести омских игроков. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер "ястребов" Милош Ржига после матча в Балашихе, в котором его команда проиграла "Динамо" со счетом 4:6, ведя по ходу матча 2:0 и 3:1.

"Мы должны были брать верх, потому что были лучше в начале матча. Мы постоянно шли вперед и забивали голы. Но что касается действий в обороне и вообще командной дисциплины, я еще не видел у нас такой плохой игры", - сказал Ржига.

Специалист отнюдь не считает, что уступить в гостях лидеру регулярного чемпионата КХЛ, находящемуся на очевидном подъеме и продолжающему победную серию из восьми матчей, не зазорно. "После 2:0 и 3:1 мы не имели права упускать победу. Да, "Динамо" в полном порядке, и результаты говорят сами за себя. Но по такой игре, как сегодня, с таким началом матча, мы должны были доводить дело до победы", - уверен тренер.

"Соперника всегда нужно уважать. И тем более такая команда, как "Динамо", должна заслуживать к себе соответствующего отношения. Но как мы провели этот матч - так просто нельзя играть! Все знали, как умело и напористо действуют динамовцы на пятачке. Знали, но именно с пятачка позволили им забросить в наши ворота четыре шайбы", - продолжил Ржига.

Очков, которых не досчитался, по убеждению своего главного тренера, "Авангард" во встрече с "Динамо", как раз и не хватило, чтобы сократить отставание от конкурентов в борьбе за плей-офф. "Для нас это были бы поистине "золотые" три очка, - объяснил Ржига. - У нас на два матча больше, чем у "Трактора" /40 матчей, 54 очка/ и "Сибири" /40, 59/. Сегодня и Челябинск, и Новосибирск проиграли".

"Это "Динамо" может позволить себе расслабиться, а не мы. Я очень недоволен сегодняшним матчем, потому что с такой игрой, как сегодня, нам трудно рассчитывать на плей- офф", - подытожил тренер.

"Авангард" занимает 9-е место в Восточной конференции КХЛ - 53 очка в 42 матчах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама