Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты поспорят со шведами за выход в финал молодежного чемпионата мира

4 января 2014, 1:55 дата обновления: 4 января 2014, 5:58 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
В субботу пройдут полуфиналы Россия - Швеция и Канада - Финляндия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS HILLERGREN

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В субботу на молодежном чемпионате мира по хоккею в шведском Мальме пройдут два полуфинальных матча. В первом из них сыграют сборные Швеции и России. Игра начнется в 18:00 мск.

Эти команды встретятся между собой уже во второй раз на нынешнем чемпионате мира. Первая игра, состоявшаяся 31 декабря на предварительном раунде в группе В, принесла успех хозяевам турнира со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). Решающую шайбу шведский нападающий Якоб де ла Рос забросил на 58-й минуте. В итоге в группе В скандинавы, не знающие поражений на турнире, заняли первое место, набрав максимально возможное количество очков - 12. Российская команда осталась третьей с шестью очками.

В четвертьфинальных играх в четверг предстоящие соперники добились побед. Россияне в тяжелом матче оказались сильнее сборной США со счетом 5:3 (2:3, 2:0, 1:0). По две шайбы забросили защитник Никита Задоров и нападающий Павел Бучневич. Шведская команда уверенно обыграла словаков со счетом 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).

Фаворитом полуфинальной встречи считаются хозяева. Они обладают сильным и сбалансированным составом, включая нападающих Филипа Форсберга ("Нэшвилл") и Элиаса Линдхольма ("Каролина"), которые в нынешнем сезоне провели несколько матчей в Национальной хоккейной лиге. Форсберг идет на второй строчке в списке лучших бомбардиров турнира, набрав 11 (3 гола + 8 передач) очков в 5 играх. Лучший из россиян - нападающий Михаил Григоренко - имеет в своем активе 7 (4+3) баллов за результативность, занимая по этому показателю общее десятое место.

В последние годы сборная Швеции является очень неудобным соперником для россиян на молодежном уровне, включая не только чемпионаты мира, но и подготовительные турниры. В последний раз в официальной встрече скандинавы уступили в январе 2011 года. Тогда в полуфинале мирового первенства, проходившем в американском городе Буффало, сборная России добилась успеха только в серии послематчевых буллитов - 4:3. С тех пор соперники в рамках разных турниров, включая нынешний чемпионат, провели девять игр. Шведы уступили только однажды - в августе 2011 года в подмосковном Подольске. На чемпионатах мира российская команда проиграла сборной Швеции три раза: в канадском Калгари (3:4 в дополнительное время в группе и 0:1 в овертайме в финале) два года назад и в Уфе (3:4 в серии буллитов в полуфинале) в январе прошлого года.

Во втором полуфинальном матче нынешнего чемпионата мира встретятся сборные Канады и Финляндии (22:00 мск). Матчи за золотые и бронзовые медали пройдут в Мальме в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама