Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Серенсен: российская команда будет настроена на полуфинал ЧМ, как никогда раньше

4 января 2014, 9:24 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

Игрок молодежной сборной Швеции отметил, что в четвертьфинале против команды США россияне прошли серьезное испытание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В последние два года молодежная сборная России по хоккею неизменно проигрывала шведам, поэтому ее игроки на полуфинальный матч чемпионата мира будут настроены как никогда серьезно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал шведский нападающий Ник Серенсен.

В субботу в 18:00 по московскому времени состоится полуфинальный матч молодежного чемпионата мира между сборными Швеции и России. "Наш соперник - это очень хорошая команда. Россияне показали отличную игру в четвертьфинале против американцев (сборная России победила со счетом 5:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). Таким образом, перед матчем с нами они прошли серьезное испытание и хорошо подготовились. Нам придется очень тяжело. Тем более что мы прекрасно понимаем, насколько сильно игроки сборной России хотят нас победить именно сейчас. Я уверен, что они будут настроены на матч, как никогда раньше. Ведь два года назад на чемпионате мира в Калгари сборная Швеции обыграла их в финале (1:0 ОТ. - Прим. ИТАР-ТАСС), на прошлом турнире - в полуфинале /3:2 Б/. Наконец, нам удалось победить их четыре дня назад здесь, в Мальме со счетом 3:2", - сказал Серенсен.

Шведский нападающий выступает в Канаде в составе клуба "Квебек Рэпторз", представляющего юниорскую лигу Квебека. Прошлые два сезона он играл в одном звене с нападающим сборной России Михаилом Григоренко. "Я с ним немного переговорил после первого матча наших команд на турнире, когда каждый из нас забросил по шайбе. Тогда мы еще не знали, что нам снова предстоит встретиться уже в полуфинале. Каждый из нас хочет выиграть не меньше, чем соперник. Конечно, игре против Григоренко мы должны уделить особое внимание. Михаил - очень опасный игрок, особенно в те моменты, когда владеет шайбой. Кроме него отмечу в составе сборной России вратаря Василевского. У него хорошие габариты и отличная подвижность. Он может создать нам серьезные проблемы. В последнем матче мы переигрывали россиян, создали больше моментов, но в итоге все решилось только в самом конце третьего периода", - добавил хоккеист.

На вопрос о том, чего должна избежать сборная Швеции в матче для того, чтобы выйти в финал, собеседник ИТАР-ТАСС назвал неоправданные удаления. "Мы должны избежать проблем с дисциплиной, поскольку сборная России в большинстве играет лучше всех на турнире. Она и против американцев дважды отличилась, имея численное преимущество, в первой игре с нами оба своих гола провела в такой же ситуации. Если матч будет в основном проходить в равных составах, то мы получим необходимое превосходство. Порой мы где-то увлекаемся, стараясь действовать максимально активно. Надо над этим поработать. Я не знаю, каким образом будет складываться полуфинальный матч, но прошла игра с россиянами отняла у нас массу сил и эмоций. Также как и у соперника. Я не думаю, что относительно легкая победа над словаками (6:0. - Прим. ИТАР-ТАСС) станет для нас проблемой. Если против сборной России мы не выложимся на 100 процентов, то она нас накажет. Однако наша команда играет дома против очень серьезного соперника, поэтому сложностей с настроем и самоотдачей не будет", - резюмировал нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама