Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь сочинской Олимпиады осветил столицу Прикамья

4 января 2014, 9:52 UTC+3 Анастасия Пяткина
Первым факелоносцем в Перми стал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ПЕРМЬ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В столице Прикамья стартовал новый этап эстафеты олимпийского огня. Как заявил на торжественной церемонии губернатор региона Виктор Басаргин, "я хочу, чтобы этот факел остался гореть огоньком в сердце каждого жителя края; чтобы благодаря этому событию наши мальчишки и девчонки загорелись желанием заниматься спортом".

Первым факелоносцем стал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. Он пронес факел Олимпиады по площади перед музеем современного искусства "PERMM" и железнодорожного вокзала Пермь-1.

"Я испытываю невероятный восторг от того, что Пермь принимает эстафету. Свой этап я посвящаю своей семье и моему хорошему другу, первому факелоносцу московской Олимпиады 1980 года Сергею Белову", - сказал Кущенко.

Вслед за ним на маршрут выйдут заслуженная и народная артистка РФ, легенда пермского балета Елена Кулагина, герой РФ Сергей Яшкин, глава Перми Игорь Сапко и многие другие известные в регионе политики, спортсмены и общественные деятели. Всего - 235 факелоносцев. Замыкающим станет губернатор Виктор Басаргин, который и зажжет на городской эспланаде чашу огня в 19:00 мск.

Как отметил глава Перми, "спорт - важнейший приоритет городских властей; мы строим физкультурные комплексы в районах города, развиваем дворовый спорт". "Я горжусь тем, что Пермь стала одним из городов, принимающих эстафету", - подчеркнул он.
Общая протяженность маршрута - 47 км. Массовые празднования начнутся в ледовом городке на эспланаде в 16:30 мск, при этом уже к 14:30 организаторы обещают установить рекорд России по массовому угощению пельменями. Для этих целей ведущие производители региона изготовили более 50 тысяч пельменей, которыми будут бесплатно угощать всех желающих.

После Перми огонь Олимпиады отправится в Киров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама