Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский штурман Жильцов на ралли "Дакар-2014" постарается повторить результат 2013 года

4 января 2014, 10:36 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Выступающий за команду X-Raid спортсмен в прошлом году занял третье место на ралли "Дакар-2013" в зачете легковых автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NUNO VEIGA

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Российский штурман Константин Жильцов не ставит определенных задач на ралли-марафон "Дакар-2014", но хотел бы показать результат не хуже прошлогоднего. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал сам бронзовый призер "Дакара-2013" в зачете легковых автомобилей.

Ралли-марафон стартует 5 января. На нынешнем "Дакаре" Жильцов будет выступать в составе команды X-Raid в паре с польским гонщиком Кшиштофом Холовчиком. "Мы с ним достаточно хорошо знакомы, уже не первый год соперничаем, - рассказал Жильцов. – Он отличный пилот, могу сказать о нем только хорошее. Перед "Дакаром" у нас было несколько тестовых заездов вместе, на которых мы лучше узнали друг друга. Никаких проблем во взаимопонимании не будет. Все-таки и он, и я уже не первый год выступаем в ралли-рейдах, и знаем, как нужно работать вместе. Кшиштоф - быстрый пилот, о чем говорят его победы на "Шелковом пути" и чемпионате Европы по классическому ралли".

Жильцов отметил, что по стилю езды Холовчик сильно отличается от Леонида Новицкого, с кем он участвовал в прошлогоднем "Дакаре", заняв третье место в зачете автомобилей. "По стилю они очень разные, - считает Жильцов. – Если Новицкий силен в преодолении дюн и каменистых участков, то Холовчик хорош на скоростных отрезках дистанции. Все-таки он пришел в ралли-рейды из классического ралли, поэтому уверенно себя чувствует на таких участках дороги. На какой результат мы нацеливаемся? Знаете, "Дакар" – очень сложная гонка, и ставить какие-то определенные задачи достаточно сложно. В любой момент может что-то произойти, и на этом гонка будет закончена. Но, конечно, хотелось бы показать результат не хуже прошлогоднего. Будем к этому стремиться".
Жильцов начинал карьеру в качестве гонщика и лишь затем пересел в кресло штурмана. "Желание вернуться за руль и проехать "Дакар" у меня есть, но, к сожалению, сейчас нет возможности для этого и времени, чтобы полноценно подготовиться к участию в качестве гонщика, - рассказал он. – У меня сейчас много обязанностей в России, да и работа штурмана меня на данный момент привлекает больше. Подготовка дорожной книги – это серьезная наука, а не просто разрисовывание картинок. Быть штурманом - интересная работа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама