Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Хлопотов: в полуфинале молодежного ЧМ сборная России должна проявить терпение

4 января 2014, 10:31 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Нападающий россиян подчеркнул, что команда уже не думает о победе над сборной США в 1/4 финала турнира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В полуфинальном матче чемпионата мира против шведов для хоккеистов российской сборной важными факторами должны стать грамотные действия в обороне и терпение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Вадим Хлопотов.

Большинство игроков молодежной сборной России, за исключением четырех человек, родились в 1994 году, поэтому на следующем чемпионате мира не смогут принять участия в силу возраста. Таким образом, полуфинал против шведов для них будет принципиальным. "Эта игра станет самым серьезным и важным матчем в моей хоккейной карьере. Здесь, как говорится, либо пан, либо пропал. Естественно, нам хочется выйти в финал и что-то выиграть. Победа в четвертьфинале над сборной США (5:3. - Прим. ИТАР-ТАСС) должна нам помочь и в предстоящей игре. Дело здесь не в том, что в наших действиях после прошлой встречи появилась какая-то невероятная уверенность. Но в подсознании многое остается, поскольку мы сами себе доказали, что можем побеждать команды очень хорошего уровня. Сборная США была действующим чемпионом мира и показывала на нынешнем турнире приличную игру. Да и раньше матчи с американцами складывались для нас неудачно. В остальном про четвертьфинал мы уже совсем забыли, все мысли только об игре с хозяевами турнира", - добавил нападающий.

На вопрос о том, с чем связана плохая статистика сборной России в матчах со шведами на молодежном уровне, собеседник ИТАР-ТАСС в первую очередь назвал невезение. "Я не могу однозначно сказать за сборные всех возрастов, только отмечу, что мы, ребята 1994 года рождения, никогда шведов ранее не побеждали. Может, просто не хватало удачи. Например, на турнире в Финляндии, проходившем прошлой осенью, мы им уступили в овертайме. Здесь в Мальме на групповом этапе пропустили решающую шайбу в свои ворота за две минуты до конца третьего периода и проиграли 2:3. А если вспоминать последние молодежные чемпионаты мира, то и там сборной России не хватало совсем немного: то в овертайме пропускали, то в серии буллитов дела не складывались", - заметил хоккеист. 

"Стиль шведской команды основывается на умении сыграть тонко в пас. Ее хоккеисты действуют очень компактно и хорошо открываются друг под друга. Приспособиться к такой игре тяжеловато, особенно если шведы начнут крутить карусель в нашей зоне. В такой ситуации надо только оставаться спокойным, терпеть и не бегать за нападающими соперника. Главное - не провалиться с самого начала, навязать шведам борьбу и не дать им спокойно контролировать шайбу", - резюмировал Хлопотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама