Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Данск: молодежная сборная Швеции обязана решить "проблему Василевского"

4 января 2014, 11:10 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Голкипер шведской команды считает, что в составе сборной России "достаточно много индивидуально сильных игроков"
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игроки молодежной сборной Швеции в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею должны решить "проблему" российского вратаря Андрея Василевского, чтобы рассчитывать на победу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал голкипер хозяев Оскар Данск.

Судьба матча, который начнется в 18:00 по московскому времени в Мальме, может решиться в противостоянии вратарей. Россиянин Андрей Василевский и швед Оскар Данск являются одними из лучших в своем амплуа на этом турнире. "Считаю Андрея очень сильным вратарем, в чем я сам неоднократно убеждался, поскольку часто играл против него. Он ни разу не побеждал в матчах против шведской сборной? Я в этом не уверен. А если действительно так, то сделаю все, чтобы данная серия для него продолжилась. Но и наши полевые игроки должны действовать хитро и с умом в завершении атак, как это удавалось им в матче группового этапа (3:2 в пользу шведов. - Прим. ИТАР-ТАСС). Тогда проблему Василевского можно будет решить", - подчеркнул Данск.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко отозвался и об уровне сборной России в целом. "В ее составе достаточно много индивидуально сильных игроков, которым нельзя давать пространство впереди. Соперник очень желает взять реванш за предыдущие поражения, у российских хоккеистов будут гореть глаза, и нам надо быть очень внимательным, чтобы не допускать ошибок на ровном месте. Но, пожалуй, главная причина удачной игры против россиян в последнее время заключается в том, что нам удается закрывать лидеров соперника и не давать им проявить свои лучшие качества. Мы не собираемся уделять внимание только отдельным хоккеистами, как это делают другие команды. Нельзя тратить на это слишком много энергии, иначе пострадает игра всей сборной Швеции. Я знаю, насколько могут быть опасны Задоров, Григоренко и Барбашев. Но если не будем подстраиваться под россиян, а сами завладеем инициативой, то из этого толка получится больше", - резюмировал вратарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама