Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Трямкин: победа над сборной США поможет молодежной сборной России в полуфинале ЧМ

4 января 2014, 12:09 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Защитник россиян отметил, что у команды нет комплексов в играх против сборной Швеции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Трудная победа в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею над сборной США помогла российской команде стать более сплоченной, и это пригодится в матче против шведов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник Никита Трямкин.

Для сборных России и Швеции четвертьфинальные матчи сложились по-разному. Россияне в упорной борьбе одолели американцев со счетом 5:3, а хозяева турнира забросили шесть безответных шайб в ворота словаков. "Для нас такой расклад выгоднее. После победы, добытой в тяжелой борьбе, команда еще больше сплотилась. Что касается шведов, то в четвертьфинале они показывали не совсем свой хоккей, действуя вольно и где-то даже наглее, чем обычно. К разговорам со стороны шведских игроков о том, что мы праздновали свои голы в матче против сборной США в неспортивной манере, отношусь спокойно. Я не знаю, почему так все серьезно восприняли действия Бучневича, проехавшегося мимо скамейки соперника. Он ведь показывал, что счет на табло в пользу сборной России, а не какие-то оскорбительные жесты. С учетом того, что американец со скамейки ударил его клюшкой по лицу, то именно поведение нашего соперника выглядело наглым и некрасивым. Наши ребята нормально порадовались победе, не вижу причин их осуждать. После матча мы с хоккеистами сборной США спокойно пожали друг другу руки, поблагодарили за хорошую игру. Обошлось без эксцессов", - сказал Трямкин.

На вопрос о том, в чем заключается причина неудач россиян в играх с молодежной сборной Швеции, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что не стоит уделять особенное внимание прошлым матчам. "Каких-то комплексов в играх против шведов у нас нет. Мы будем биться и постараемся сделать все, чтобы прервать неприятную тенденцию. Наша команда и в матче группового этапа выглядела достойно, пропустив решающую шайбу в самом конце /2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Стоит отметить мастерство соперника и особенный стиль его игры, что приносит сборной Швеции успех в последние годы. Нам надо правильно действовать в обороне, создавая условия для отбора шайбы. Лететь сломя голову за каждым шведским игроком себе дороже. В этом мы убедились на турнире в Новогорске, когда в ноябре уступили со счетом 2:4, но в Мальме первую встречу со скандинавами провели достойно", - подчеркнул защитник.

"Я не считаю, что фактор домашнего льда может оказать решающее влияние на исход полуфинального матча. Я помню, когда играл с "Автомобилистом" в Минске в матче Континентальной хоккейной лиги, мы тогда победили 6:3, а тринадцать тысяч местных болельщиков кричали "Позор "Динамо". Не скрою, нам было приятно, что мы своими действиями заставили трибуны так себя вести. Поэтому ничего не надо бояться. Мы должны выходить и биться", - заявил хоккеист.

"Понятно, что нам очень хочется победить и выйти в финал. Тогда выступление сборной России уже можно будет признать хорошим. Что касается нынешней критики в наш адрес, то каждому не угодишь. Кому-то не нравится одно, кому-то - другое. Читать мнения в интернете не стоит. Может, люди там бывают порой правы, но только меньше, чем в половине случаев. Не надо лишний раз себя накручивать, чтобы не мешать сосредоточиться на игре", - резюмировал Трямкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама