Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Коринтианса" полностью устраивает игра бывшего футболиста "Спартака" Ибсона

4 января 2014, 12:23 UTC+3 САН-ПАУЛУ - МОСКВА Олег Кошелев
Директор по футбольным операциям бразильского клуба Эду Гаспар отметил, что контракт с полузащитником может быть продлен
Материал из 1 страницы
© EPA/Peter Hudec

САН-ПАУЛУ - МОСКВА, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство бразильского клуба "Коринтианс" полностью устраивает игра полузащитника Ибсона, известного по выступлениям за московский "Спартак". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал директор по футбольным операциям "Коринтианса" Эду Гаспар.

За два года Ибсон провел в составе "Спартака" в разных турнирах 58 матчей и забил 6 мячей. Летом 2011 года он перешел в "Сантос" за 5 млн евро. Чемпионат Бразилии 2012 года Ибсон начал уже во "Фламенго". Однако бразилец не задержался в составе своего родного клуба. К апрелю 2013 года Ибсон практически перестал выходить на поле из-за разногласий с тренером, в результате чего остро встал финансовый вопрос - руководство предлагало футболисту пересмотреть контракт не в его пользу, но тот, естественно, не соглашался. Тогда в ситуацию вмешался "Коринтианс" во главе с директором по футбольным операциям Эду Гаспаром, который в начале прошлого десятилетия выиграл два чемпионата Англии и три национальных Кубка с лондонским "Арсеналом".

"Мы просто воспользовались сложившейся во "Фламенго" ситуацией, - поведал Эду. - Я поговорил и с ним, и с его агентом, предложив подумать о переходе в "Коринтианс". В итоге мы довольно быстро договорились о переходе. Ибсон достался нам бесплатно".

Незадолго до этого "Коринтианс" провел серьезную сделку, продав в английский "Тоттенхэм" ведущего полузащитника Паулиньо за 17 млн евро. "Необходимость в Ибсоне возникла после того, как мы продали Паулиньо, - отметил Эду. - Ибсон заменил Паулиньо лишь с формальной точки зрения, основным центральным полузащитником стал Гильерме. Нам нужен был игрок, который был бы вторым на этой позиции, и мы сделали выбор в пользу Ибсона".

В завершившемся чемпионате Бразилии Ибсон провел 20 матчей, в восьми из которых он выходил в стартовом составе. Кроме того, полузащитник сыграл в трех матчах Кубка Бразилии и в двух встречах Суперкубка Южной Америки. "Ибсон не был основным игроком "Коринтианса", - подчеркнул Эду. - У нас в Бразилии достаточно много игр, поэтому в составе должно быть порядка 30 футболистов".

Действующий контракт Ибсон рассчитан до конца 2014 года. "Мы не стали заключать с ним долгосрочный контракт, потому что хотели посмотреть, как он проявит себя в нашей команде, - сказал Эду. - Ибсону уже 30 лет, и если бы он не показывал хорошей игры, нам было бы просто-напросто сложно его продать. Однако нас он полностью устраивает, и вполне вероятно мы в ближайшее время продлим контракт с ним".

Эду отметил, что за время его работы в "Коринтиансе" ни один российский клуб не делал предложений о трансфере футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама