Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Ржига: вынужденное расставание с вратарем Мэтью Гароном - потеря для ХК "Авангард"

4 января 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Наставник команды из Омска отметил, что клуб ведет активную работу по поиску нового голкипера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Вынужденное расставание с канадским голкипером Мэтью Гароном из-за полученной травмы - потеря для омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Милош Ржига.

Контракт Гарона с "Авангардом" был расторгнут по обоюдному согласию сторон первого января. "Мы не можем сказать ни слова критики в адрес Гарона. Потому что качество оборонительных действий зависит от всей команды. После прихода в "Авангард" ему было сложно, - отметил Ржига. - Команда неудачно начала чемпионат, находилась под давлением, он тоже был под прессом. Однако Гарон хорошо сделал свою работу. Он - огромный профессионал, большой человек. Если бы он не травмировался, он бы нам еще помог. Жаль, что так получилось. Для нас вынужденное расставание с ним - потеря".

Главный тренер "Авангарда" рассказал, что сейчас клуб ведет активную работу, направленную на поиск нового вратаря. "Гарон будет восстанавливаться в течение 30 дней. Следующий месяц - Олимпийские игры. Потом несколько матчей и начнется плей-офф. В такой ситуации мы не могли рисковать. Сейчас нам быстро нужно решить, кого пригласить на его место. Времени очень мало (переходы игроков в КХЛ будут запрещены после 15 января. - Прим. ИТАР-ТАСС). Активная работа в этом направлении ведется", - сказал Ржига.

В нынешнем сезоне Гарон принял участие в 18 матчах, в среднем за игру пропуская 2,35 шайбы и отражая 90 процентов бросков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама